Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

12 – День апостолов Петра и Павла – православный праздник. Накануне заканчивается Петров пост

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Президент Олимпийского комитета России Станислав Поздняков назвал требования МОК по допуску россиян спортивным геноцидом

Президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков на пленарном заседании Всероссийского форума олимпийских советов в Уфе назвал спортивным геноцидом требования Международного олимпийского комитета (МОК) по допуску российских спортсменов к международным соревнованиям.

В марте 2023 года МОК рекомендовал международным федерациям допускать к соревнованиям не поддерживавших СВО россиян в нейтральном статусе. При этом организация предложила отказывать в участии атлетам, связанным с вооруженными силами и органами безопасности (имеется в виду ЦСКА, «Динамо» и т.д.), а также всем сборным в командных дисциплинах (футбол, волейбол, баскетбол, волейбол, командные виды в гимнастике, синхронном плавании т.д.). Некоторые международные федерации ставят обязательным условием допуска россиян к международным стартам подписание декларации с осуждением СВО.

"Рекомендации МОК были призваны исправить ситуацию, в которую МОК загнал не только российских и белорусских спортсменов, но и сам себя, нарушив все существующие регламенты и основополагающие принципы Олимпийской хартии. Вместо этого коллеги из Лозанны отказались в одностороннем порядке от озвученных ранее намерений и достигнутых договоренностей. Поддавшись давлению своих западных спонсоров, по сути прямо финансирующих антироссийский заказ в спорте через главную олимпийскую организацию, МОК своими действиями инициировал процесс нейтрализации наших атлетов, вынуждая их в обмен на допуск к соревнованиям отказаться от национальной принадлежности, жизненных принципов, своей спортивной федерации, команды, партнеров. Это уже даже не дискриминация, это в чистом виде спортивный геноцид. Лишение законных гражданских прав, помноженное на создание конкурентных преимуществ для соперников с целью внести раскол в наше спортивное сообщество и принудить соглашаться на выставленные условия", – цитирует выступление Позднякова официальный сайт ОКР.

"Позиция Олимпийского комитета России здесь неизменна и однозначна. Мы считаем единственным правильным решением на данный момент отмену всех рекомендаций дискриминационного характера и возврат к равноправному участию спортсменов всех стран в международных соревнованиях без каких-либо дополнительных условий и критериев в отношении тех, кто не нарушал никаких правил и должен иметь законное право на реализацию в профессии. И абсолютно неприемлемо для нас подписание любого рода деклараций или заявлений с политическими оттенками в обмен на унизительный допуск к соревнованиям", – добавил Поздняков.

Глава ОКР отметил, что далеко не все (в том числе известные тренеры и руководители спортфедераций) понимают скрытые в рекомендациях МОК подтексты, которые несут в себе явные риски для судеб спортсменов. Он напомнил, что нейтральные спортсмены не смогут рассчитывать на участие государства и ОКР в их подготовке к Олимпийским играм. Все финансовые, организационные, логистические вопросы в отношении этих спортсменов будет решать МОК.


 

 


Назад