ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Мурманские рыбаки наращивают вылов рыбы и готовы к экспериментальному осеннему рейсу за мойвой

На сегодняшнем оперативном совещании губернатор Марина Ковтун выясняла, насколько мурманские рыбопромышленники готовы обеспечить продовольственную безопасность региона и  к импортозамещению. 

Председатель Комитета рыбохозяйственного комплекса Мурманской области Андрей Алексеев доложил, что рыбаки Северного бассейна уже заявили о готовности заменить импортные поставки сельди, скумбрии, путассу и других видов.

В 2015 году промышленная квота на вылов сельди составляет 36 тысяч тонн, скумбрии – около 129 тысяч тонн. Рыбопромышленники активно приступили к освоению предоставленных им ресурсов. Группа судов, ведущих промысел скумбрии, насчитывает свыше 20 крупнотоннажных траулеров, в том числе принадлежащих предприятиям Мурманской области.

«По оперативным данным, вылов атлантической сельди заполярными предприятиями составил более 2,5 тысячи тонн (что на 22% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года), вылов путассу превышает 66 тысяч тонн (на 8 тысяч тонн больше прошлогоднего уровня), скумбрии на текущий момент добыто более 41 тысячи тонн», – доложил председатель комитета.

Вылавливаемая рыба поставляется на внутренний рынок. На прошлой неделе БМРТ «Морской прибой» выгрузил в Мурманском рыбном порту более 1000 тонн сельди, свыше 600 тонн скумбрии доставил траулер «Лазурный», ожидаются новые судозаходы. 2 сентября планируется приход траулера «Механик Сергей Агапов» со скумбрией.

Также Андрей Алексеев проинформировал, что Союз рыбопромышленников Севера выступил с предложением о проведении экспериментального осеннего рейса по промыслу мойвы (более 3 тысяч тонн недоиспользованной квоты). Сейчас этот вопрос прорабатывается в Росрыболовстве. По мнению главы ведомства, это позволит не только получить дополнительные данные о запасах, размерном ряде и путях миграции мойвы в осенне-зимний период, но поставить дополнительные объёмы этой рыбы на внутренний рынок.

По сообщению Управления информполитики и взаимодействия со СМИ Правительства Мурманской области.

 


Назад