Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ЦСКА и "Краснодар" сыграли вничью в 7-м туре чемпионата России по футболу. Турнирная таблица

Сегодня четырьмя матчами завершился 7-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

5 – День начала формирования 1-й Полярной стрелковой дивизии (1941 год)

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Министр сельского хозяйства России Александр Ткачев заявил, что «рыбная отрасль должна рвануть вперед», а за счет чего – пообещал решить на Госсовете

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев провел совещание с участием представителей отраслевых организаций, посвященное мерам по развитию рыбохозяйственного комплекса России.

«Сейчас отечественная рыбная отрасль должна рвануть вперед и стать одним из мировых лидеров по производству рыбной продукции», – сказал Александр Ткачев.

Как отметил министр, предстоящее заседание президиума Государственного совета будет во много определяющим для дальнейшего развития рыбного хозяйства Российской Федерации. «И очевидно, что при существующем потенциале отрасли необходимы дополнительные меры поддержки. Тем более в ситуации, когда обеспечение продовольственной безопасности страны имеет первостепенное значение. Государство и бизнес-сообщество ведет работу по выработке консолидированной позиции для достижения общей цели – качественного и динамичного развития рыбной отрасли», – добавил Александр Ткачев.

На совещании обсуждены вопросы совершенствования механизма распределения квот добычи водных биоресурсов, снижения административных барьеров для рыбаков, развития инфраструктуры и насыщения внутреннего рынка отечественной рыбной продукцией.

Как отметил заместитель министра сельского хозяйства – руководитель Росрыболовства Илья Шестаков, планируется перейти на формирование экономических стимулов для развития отрасли. «Нам важно добиться развития предприятий и выполнения государственной задачи – увеличения объема поставок отечественной рыбной продукции в различные регионы России, а также сокращения издержек на пути рыбы от рыбака до потребителя», – уточнил Илья Шестаков.

На совещании отметили, что для рыбаков будут определены стабильные «правила игры» и сохранен исторический принцип закрепления квот добычи. Улучшение условий железнодорожных перевозок рыбы, организация государственных и муниципальных закупок российской рыбы, в том числе для обеспечения питания в школах и детских садах, а также продолжение мероприятий по продвижению отечественной рыбной продукции будет способствовать увеличению поставок российской рыбы на внутренний рынок.

Предполагается, что перспективы развития отрасли будут озвучены в ближайшее время на площадке Международного конгресса рыбаков во Владивостоке, а также в рамках Восточного экономического форума, сообщила пресс-служба Росрыболовства. 

 


Назад