Крабовая рыбалка в Заполярье: места и сроки

Стоимость путёвки – от 800 до 1,5 тысячи рублей

Военно-технический форум «Армия-2022» на Северном флоте. Приглашение

Выставки будут развёрнуты на базе соединения противолодочных кораблей Кольской флотилии в Североморске, на территории музейного комплекса ВВС СФ в посёлке Сафоново и в военно-патриотическом парке «Патриот» Северного флота в районе посёлка Кильдинстрой под Мурманском

В ближайшие десятилетия человечество ждет "климатический эндшпиль" – конец

Существует достаточно доказательств того, что изменение климата может достичь катастрофических масштабов

В Мурманске началось строительство нового хирургического корпуса онкодиспансера. Дай, Бог, оно когда-нибудь закончится

Я считаю, он может быть возведен за года три-четыре, ближе к окончанию второго губернаторского срока Андрея Чибиса. Но – если все будет хорошо. Во что верится слабо

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на август 2022 года

9 – День святого великомученика Пантелеимона – покровителя всех врачей и целителя больных

Выступление Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами России В.В. Путина на параде в честь Дня ВМФ

Мы продолжим масштабное строительство кораблей и судов, программы морских научных исследований. Большие позитивные перемены произойдут в приморских регионах. Одним из главных приоритетов остаётся благополучие семей военных моряков, кораблестроителей, работников всех отраслей, связанных с морем и флотом

Строительство ветропарка «Кольская ВЭС» завершается

«Мы в полном объеме сохраняем ранее взятые на себя обязательства по данному проекту и находимся на завершающей стадии процесса монтажа ветроэнергоустановок, параллельно с проведением пуско-наладочных работ на энергетическом оборудовании», – сообщила генеральный директор ПАО «Энел Россия»

Международный фестиваль фейерверков-2022: Москва, 13-14 августа

В конкурсной программе примут участие команды из восьми стран мира: Аргентины, Бразилии, Китая, Пакистана, Мексики, Сербии, Киргизии и России. Помимо соревнования, гостей ожидает вечернее театрализованное шоу, режиссером которого выступит Илья Авербух

МИД России назвал решение ЕК по транзиту в Калининградскую область проявлением здравомыслия

Решение Европейской комиссии по транзиту в Калининградскую область стало проявлением реализма и здравомыслия, заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. Ее слова приводятся на сайте ведомства.

Сейчас Москва внимательно изучает представленные ЕК разъяснения и анализирует их с точки зрения приоритетной задачи – всеобъемлющего жизнеобеспечения Калининградской области, отметила она.

"Хотя вопросы по содержанию документа у нас остаются. Безусловно, российской стороной будет налажен плотный мониторинг того, как указанные шаги ЕС будут реализовываться на практике", – подчеркнула дипломат.

Ранее Еврокомиссия выпустила дополнительные рекомендации по транзиту российских товаров между Калининградом и остальной территорией страны на фоне европейских санкций. Она рекомендовала не запрещать железнодорожный транзит попавших под ограничительные меры товаров при обеспечении необходимого контроля. Перевозка санкционной продукции и технологий военного или двойного назначения "полностью запрещена, независимо от вида транспорта", добавили в ведомстве.

В ЕК подчеркнули, что рекомендации требуют контроля со стороны всех затронутых транзитным потоком стран – членов Евросоюза.

В МИД Латвии положительно оценили рекомендации ЕК и заявили о намерении их придерживаться, чтобы "не раскалывать трансатлантическое единство".

Напомним, Вильнюс с 18 июня прекратил транзит в регион товаров, попавших под санкции Евросоюза: стройматериалов, металла, дерева, цемента, удобрений, алкоголя, икры и других категорий – в целом это около половины от всего объема перевозок. При этом литовские власти утверждали, что только выполняли санкции ЕС.

Как отмечала ранее Мария Захарова, Литва, приняв такое решение, действовала агрессивно. Если ситуация с транзитом не стабилизируется, то Россия примет в отношении Литвы жесткие меры. По словам Захаровой, их подготовка уже завершилась.

Сегодня газета "Известия" сообщила, что ЕС и Россия якобы договорились о транзите, но позже это опровергли и в Брюсселе, и в Кремле. ИСККРА в сообщении «Известий» сразу засомневалась…

 

 


Назад