В центре горнолыжного спорта Кировске появился ещё один отель

Трёхзвездочный спа-отель состоит из 45 номеров различных категорий – от «эконом» до «делюкс». Одновременно отель может разместить до 90 человек. Для горнолыжников предусмотрены системы хранения и сушки инвентаря

 

Ловозерский ГОК передан Росатому. Теперь у комбината будет рачительный отечественный хозяин

ЛГОК поставляет лопаритовый концентрат в ОАО «Соликамский магниевый завод». Там из него извлекают тантал, ниобий, титан и производят концентрат других редкоземельных металлов. Акции Соликамского завода также готовят к передаче Росатому. Здесь планируется строительство разделительного производства. Таким образом, Госкорпорация станет собственником полного цикла – от добычи до производства – редкоземельных металлов

 

В субботу, 3 июня, завершается чемпионат России по футболу

Все матчи начинаются в одно время – 17:00. Главная интрига сохраняется в верхней части турнирной таблицы

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2023 года

6 – День русского языка

Уникальные летние фестивали в Заполярье

В частности, 10 июня в Умбе состоится праздник Поморской калитки, 2 июля в Кандалакше пройдет морской фестиваль «Паруса Кандалакши». 15-16 июля планируется арктический фестиваль «Териберка», с 19 по 20 августа – фестиваль-реконструкция Imandra Viking Fest в Мончегорске, с 25 по 26 августа – фестиваль Gastro Industry в Никеле

Июнь в Центральной России ожидается на градус теплее нормы

Первый месяц лета прогнозируется теплым, а солнечных дней будет больше, чем определено многолетними наблюдениями

В Мурманской области открывается сезон семужьей рыбалки

15 мая открылся сезон лицензионного лова атлантического лосося на реках Терского берега – в Умбе и Варзуге. В субботу, 20 мая, лицензионный лов откроется на участках реки Кола в Молочном и Шонгуе, 1 июня – на участках на реках Ура, Титовка, Печенга, а также на участках Кола-3 и Кица

Парад Победы на Красной площади. Выступление Президента России Владимира Путина

Приветствую вас, друзья! Приветствую всех, кто сражается за Россию на ратном поле, кто сейчас находится на боевом посту. В годы Великой Отечественной войны наши героические предки доказали, что нет ничего крепче, мощнее и надёжнее нашего единства. Нет в мире ничего сильнее нашей любви к Родине. За Россию! За наши доблестные Вооружённые Силы! За Победу!

 

Активность Солнца повышается – это опасно для метеосамочувствия

Каждые одиннадцать лет Солнце переходит в состояние высокой активности – то есть много вспышек, много магнитных бурь. 2023-2024 годы должны быть годами активного Солнца. В этот период интенсивность ультрафиолетового излучения усиливается, и людям следует заботиться о дополнительных мерах защиты

Власти Великобритании возвели ненависть к России в государственную политику: нашим теннисистам запретили участвовать в Уимблдоне

Российским и белорусским теннисистам отказали в участии в Уимблдоне, сообщает официальный сайт турнира. Видимо, для смеха отмечается, что организаторы готовы пересмотреть решение позднее, если "обстоятельства изменятся".

Всеанглийский клуб лаун-тенниса и крокета (AELTC) стал первой теннисной организацией, которая отказала представителям России и Белоруссии в допуске к соревнованиям. Спортсмены из этих двух стран допускаются на другие турниры Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) и Женской теннисной ассоциации (WTA) в нейтральном статусе.

Уимблдонский теннисный турнир пройдет с 27 июня по 10 июля. Действующими победителями соревнований являются серб Новак Джокович и румынка Симона Халеп. На турнире 2021 года лучшим у мужчин среди россиян стал Карен Хачанов, который дошел до четвертьфинала, в женском парном разряде россиянки Вероника Кудерметова и Елена Веснина вышли в финал.

Напомним,  у турниров Большого шлема особый статус, ни к АТР, ни к WTA они отношения не имеют и вольны принимать собственные решения без опасений за какие-либо последствия. Как говорят в России в таких случаях – частная лавочка. Но частная лавочка частной лавочке рознь. Организаторы Открытого чемпионата Франции и US Open о намерении принять какие-либо дополнительные санкции в отношении россиян и белорусов не сказали ни слова, в Лондоне же еще в марте завели ту же пластинку, под которую принимались санкции в других видах спорта.

Правда, тогда шла речь о том, чтобы допустить до выступления на Уимблдоне только тех теннисистов, которые дадут гарантии, что не поддерживают политику своего государства. В частности, об этом сказал министр спорта Великобритании Найджел Хаддлстон. Но даже он в том же заявлении косвенно признал абсурдность такого требования, констатировав, что непонятно, как должны быть оформлены подобного рода документы. Что должен сделать тот же Даниил Медведев? Направить заявление с подписью и печатью? Выступить по телевидению? Смешно.

Видимо, смешно стало и организаторам Уимблдона. Но потом грустно – поскольку давление британского правительства требовало от них радикальных действий. И, по-видимому, этого давления во Всеанглийском клубе лаун-тенниса и крокета не выдержали.

К каким последствиям может привести недопуск? В плане выступления российских и белорусских игроков на остальных профессиональных турнирах – похоже, что ни к каким. Например, глава WTA Стив Саймон в интервью Би-би-си высказал четкое убеждение, что "отдельные атлеты не должны быть наказаны за действия их правительств", и дал понять, что позиция WTA по этому вопросу останется неизменной. Аналогичная позиция и у АТР. Понятно, что в первую очередь этими организациями движет желание сохранить целостность соревнований и их финансовую привлекательность. На спортивной арене соревнуются все сильнейшие, и зрителей привлекает именно этот факт.

Ну а частная лавочка под названием Уимблдон, прогнувшись под прессом британских властей, потеряет сразу несколько игроков, которые могли бы стать одними из главных действующих лиц. Россияне Даниил Медведев, Андрей Рублев, белоруска Арина Соболенко – это только те, кто входит в десятку сильнейших мирового рейтинга и кто бы мог претендовать на победу. А есть ведь и другие яркие теннисисты из двух стран – Виктория Азаренко и Анастасия Павлюченкова, Карен Хачанов и Аслан Карацев, и так далее.

Да, все они, не попав на Уимблдон, недосчитаются какого-то количества рейтинговых очков. Возможно, значительного количества – ведь это игроки, которые могли бы пройти намного дальше первого круга. Но баллы в классификации – дело наживное, где-то потеряешь, где-то наверстаешь, тем более что рейтинг после такого включения британского административного ресурса, откровенно говоря, просто потеряет легитимность. А вот честь и совесть – это то, что потерять можно, а обрести снова уже нельзя. 

После этого первая ракетка мира серб Новак Джокович заявил, что не поддерживает решение о недопуске российских и белорусских теннисистов до участия в Уимблдоне, об этом сообщило France 24.

"Я всегда буду осуждать войну, потому что я являюсь "ребенком войны"… В Сербии мы все помним, что произошло в 1999 году. Но я не могу поддержать решение организаторов Уимблдона, это какое-то безумие. Теннисисты и спортсмены не имеют к этому никакого отношения. Когда политика вмешивается в спорт, результат не очень хороший", – сказал Джокович.

Позднее Женская теннисная ассоциация (WTA) раскритиковала решение организаторов Уимблдона отстранить от турнира россиянок и белорусок, назвав это дискриминацией.

"Мы очень разочарованы сегодняшним заявлением Всеанглийского клуба лаун-тенниса и крокета (AELTC) и LTA о запрете отдельным спортсменам из России и Белоруссии участвовать в предстоящих соревнованиях на травяных кортах в Великобритании. Как неоднократно заявляла WTA, отдельные спортсмены не должны подвергаться наказанию, нельзя препятствовать их участию в соревнованиях из-за того, откуда они родом, или из-за решений, принятых правительствами их стран. Дискриминация и решение сосредоточить такую ​​дискриминацию на спортсменах, соревнующихся в одиночку, несправедливы и неоправданны", – говорится в заявлении.

Мужская Ассоциация теннисистов-профессионалов (АТР) также раскритиковала решение организаторов Уимблдона отстранить от участия в турнире российских и белорусских спортсменов.

"Мы считаем, что сегодняшнее одностороннее решение Уимблдона и LTA отстранить игроков из России и Белоруссии от британских травяных турниров в этом году несправедливо и может создать разрушительный прецедент для игры. Дискриминация по национальному признаку также является нарушением нашего соглашения с Уимблдоном, в котором говорится, что участие игроков основывается исключительно на рейтинге ATP", – говорится в заявлении на сайте организации.

 

 


Назад