VII этап Кубка мира по биатлону: Антхольц (Италия), 20-23 января. Расписание трансляций

20 января, четверг: 15.50 Индивидуальная гонка, мужчины (Матч ТВ, Евроспорт)

Обнаружен астероид, который может столкнуться с Землей 4 июля 2023 года

Астероид 2022 AE1, по мнению ученых, имеет максимальный риск столкновения с Землей среди всех известных околоземных объектов

После индексации пенсий с 1 января на 5,9% Путин предложил повысить их на 8,6% – выше инфляции

Остается главный вопрос: почему индексацию на 8,6% не провели сразу с 1 января? Вариантов ответа несколько, и все они не красят власть во главе с президентом: обещанное нужно делать вовремя

Мурманская областная филармония приглашает ценителей живого звука на январские концерты

Мурманская областная филармония приглашает любителей и знатоков музыки на концерты январской программы

Лидеры стран ядерной пятерки выступили с заявлением о мировой безопасности

Лидеры России, Китая, Великобритании, Франции и США выступили с совместным заявлением о недопущении войны между странами, обладающими ядерным оружием

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2022 года

19 – Православный праздник Крещение Господне. Богоявление

В Кировске открылась «Снежная деревня»

Темой скульптур 14-го сезона стали «Лабиринты снов». Нововведением года стали QR-коды, благодаря которым гости центра смогут узнать подробную информацию об инсталляции, скульпторе и его идее

ОДКБ по просьбе президента Казахстана введет в страну миротворческие силы

Совет коллективной безопасности ОДКБ принял решение направить в Казахстан миротворческие силы в связи с обращением президента Касым-Жомарта Токаева, сообщил премьер-министр Армении, председатель совета Никол Пашинян.

"В связи с обращением президента Республики Казахстан Токаева и ввиду угрозы национальной безопасности и суверенитету Республики Казахстан, вызванной, в том числе, вмешательством извне, Совет коллективной безопасности ОДКБ в соответствии со статьей 4 Договора о коллективной безопасности принял решение направить Коллективные миротворческие силы ОДКБ в Республику Казахстан", – говорится в публикации Пашиняна в Facebook.

Уточняется, что силы направят на ограниченный по времени период с целью стабилизации и нормализации обстановки в этой стране.

Ранее президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился к главам государств – членов ОДКБ за помощью в преодолении террористической угрозы.

"Обращение к партнерам по ОДКБ считаю уместным и своевременным", – цитирует главу государства Sputnik Казахстан.

Происходящее в республике Токаев назвал внешней агрессией, речь идет об угрозе целостности государства и нападениях на граждан.

По его словам, террористы захватывают здания с оружием, нападают на курсантов военных училищ, сейчас под Алма-Атой идет бой между террористическими бандами и подразделениями ВДВ.

"Террористические банды являются по сути дела международными, они прошли серьезную подготовку за рубежом, и их нападение на Казахстан можно рассматривать и нужно рассматривать как акт агрессии", – сказал Токаев, заявление которого транслировал государственный телеканал "Хабар 24".

Обращаясь к гражданам, президент заявил, что сделает все возможное для защиты жизненных интересов казахстанцев.

В входят Организацию Договора о коллективной безопасности входят: Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

На всей территории республики введен режим чрезвычайного положения.

 

 

 


Назад