Поезд Деда Мороза прибудет в Мурманск 13 января – в канун Старого Нового года

Поезд Деда Мороза – праздничный проект холдинга «РЖД», в рамках которого Дед Мороз из Великого Устюга на специальном поезде совершит продолжительное путешествие по российским городам, поздравит детей, подарит им новогоднее настроение и подарки

Северный полюс остается доступным только для очень богатых туристов

Путешествие на Северный полюс обойдется в 2,4 миллиона рублей на человека. Круизы в Гренландию, на Шпицберген, Землю Франца-Иосифа доступнее. Такой тур стоит 40-50 тысяч рублей в сутки. Путешествие длится в среднем 10 дней. Итого – всего полмиллиона…

Дивизия подводных лодок Северного флота удостоена ордена Нахимова, а сам флот – корабельной чаши

Министр обороны России Сергей Шойгу вручил государственные награды, полковые и корабельные чаши лучшим воинским формированиям Военно-морского флота

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2021 года

6 – День памяти великого князя Александра Невского

Мурманская областная филармония приглашает в декабре на выступления заполярных артистов и столичных коллективов

В последний месяц 2021 года Мурманская областная филармония приглашает заполярных ценителей музыки всех возрастов на концерты

Росавтодор официально открыл движение по новому мосту через реку Тулому

Длина вновь построенного моста – более 190 метров, ширина – порядка 15 метров. Он включает в себя две полосы движения, полосы безопасности и тротуары. Сооружение выполнено из сталежелезобетона и размещено на четырёх бетонных опорах. Мост оборудован архитектурно-художественной подсветкой

Ученые: глобальная климатическая катастрофа – неизбежна

Задача не допустить повышения температуры более чем на полтора градуса Цельсия, поставленная участникам Парижского соглашения, полностью провалена

В Болгарии прошли выборы президента и парламента. 21 ноября состоится второй тур выборов главы государства

Парламентские выборы и выборы президента прошли в Болгарии 14 ноября. Действующий президент Болгарии Румен Радев(на фото) получает 49,41% голосов на выборах в Болгарии после завершения обработки бюллетеней, сообщила Центральная избирательная комиссия (ЦИК).

Этого недостаточно для победы в первом туре, поэтому 21 ноября состоится второй тур, в котором соперником Радева станет представитель партии ГЕРБ Атанас Герджиков, поддержанный 22,82% избирателей.

Третье место занимает глава Движения за права и свободы, отстаивающего интересы турецкого меньшинства, Мустафа Карадайы, который набрал 11,57%.

Далее следуют лидер националистической партии "Возрождение" Костадин Костадинов, за которого отдали голоса 3,93% избирателей, и председатель Верховного кассационного суда Лозан Панов с 3,68%.

Кроме выборов президента, в Болгарии 14 ноября прошли третьи в этом году парламентские выборы.

Центристская партия "Продолжаем перемены", образованная в сентябре, одержала победу с 25,67% голосов после завершения обработки бюллетеней, сообщила ЦИК.

Второе место заняла правая коалиция ГЕРБ-СДС, которую поддержали 22,74% избирателей. За ней следует "Движение за права и свободы", отстаивающее интересы турецкого меньшинства, с 13%.

Далее идут Болгарская социалистическая партия, набирающая 10,21%, и популистская партия "Есть такой народ", за которую отдали голоса 9,52% избирателей. Кроме того, 4-процентный барьер для прохождения в Народное собрание преодолевают правоцентристская коалиция "Демократическая Болгария" (6,37%) и националистическая партия "Возрождение" (4,86%).

Отличительной чертой выборов стала низкая явка, которая, по оценкам социологических агентств, не достигла 40%.

 

 


Назад