Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ЦСКА и "Краснодар" сыграли вничью в 7-м туре чемпионата России по футболу. Турнирная таблица

Сегодня четырьмя матчами завершился 7-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

5 – День начала формирования 1-й Полярной стрелковой дивизии (1941 год)

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Руководители Мурманска не дали выступить на праздничных мероприятиях заместителю председателя областной Думы Павлу Сажинову потому, что он коммунист. Глупо!

4 декабря 2014 года, завершая своё ежегодное послание Федеральному Собранию, Президент Российской Федерации Владимир Путин обратился к представителям всех политических партий, общественных сил: «Рассчитываю на нашу совместную консолидированную работу. Интересы России требуют от нас именно такого единства, именно такой работы».

Казалось бы, подготовка и празднование 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне – достойный повод для демонстрации такого единства. Так ли это для мурманских властей?

Рассказывает вице-спикер Мурманской областной Думы Павел Сажинов:

 «Накануне 9 мая я получил поручение от председателя  Мурманской областной Думы принять участие в мероприятиях, которые должны были проводиться в городе Мурманске, и представить на них Мурманскую областную Думу. Я должен был участвовать в возложение цветов и выступить на городском митинге около Мурманского Алёши.

Безусловно, я счёл это за честь и готовился. Но буквально накануне, вечером 8 мая, меня известили, что моё выступление на митинге снимается и вместо меня выступит первый заместитель председателя Думы, которого, как я полагаю, специально вызвали.

У меня оставалось ещё поручение – возложить венок к памятнику воинам Полярной дивизии, что я делаю уже много лет. Но опять же накануне выяснилось, что моей фамилии среди выступающих в этот раз нет. Я обратился за разъяснениями и с просьбой предоставить возможность выступить к главе администрации Мурманска Андрею Ивановичу Сысоеву. Переписка с ним свидетельствует, что мне и здесь отказано в слове. Из содержания переписки следует, что руководство города недовольно моим якобы негативным отношением к руководителям города, высказываниями и оценками деятельности городских властей, которые я как коммунист высказывал в газете «Кольский маяк».

Мне думается, руководители города перепутали свои полномочия как администраторов и  как людей, которые должны быть толерантны ко всем гражданам, живущим в нашем городе, а также участвующим в праздничных мероприятиях.

Нелишне помнить, что в войне участвовали люди разных национальностей, верующие и атеисты, коммунисты и беспартийные, комсомольцы и несоюзная молодёжь… Также и в эти дни нельзя было отнимать право выразить своё отношение к отмечаемой знаменательной дате у кого бы то ни было на том основании, что он представляет коммунистическую партию.

Тем более что в случае, о котором идёт речь, я выступал не как частное лицо, а как представитель органа государственной власти – Мурманской областной Думы. Поэтому я считаю, что в данном случае мурманская городская власть продемонстрировала свою позицию и проявила своё отношение к Мурманской областной Думе. Не знаю, чем провинилась она в глазах руководителей города Андрея Ивановича Сысоева и Алексея Борисовича Веллера, без ведома которого такое решение не могло быть принято.

Право на свободу слова власти Мурманска увязывают с оценкой деятельности должностных лиц. Антикоммунистическая позиция, которая уже не один раз проявлялась в действиях руководителей Мурманска, сегодня, к сожалению, вновь чётко обозначилась. Это опасный симптом!».

В Мурманском отделении КПРФ сложившуюся ситуацию оценивают как опасную. К сожалению, на протяжении уже длительного периода власти Мурманска демонстрируют откровенный антикоммунизм. Впрочем, нет: создана партия-спойлер КПРФ, во главе которой поставлен беспартийный человек, который сам, пожалуй, до конца не понимает, во что его втянули грязные политтехнологи.

По материалам сайта регионального отделения КПРФ. 

 


Назад