Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Седьмой тур чемпионата России по футболу. Расписание игр, прогноз результатов

Как обычно, мы сделаем прогноз на результаты игр (предполагаемый результат указан после времени начала встречи). Напомним, мы уже спрогнозировали итоги матчей на третий – шестой туры, последний раз угадали 6 из 8 результатов. Расписание и время матчей:

Конкурс "Новая волна" – в эфире телеканала "Россия"

Среди конкурсантов, которые поборются за победуАлександр Филин (Россия), Елена Фрейман (Россия), Маша Фэй (Россия), Теймур Ганифаев (Азербайджан), Сурен Погосян (Армения), Катрин Мурашко (Беларусь), IRAKLI GADELIA (Грузия), Yernazar (Казахстан), Alex Lim (Казахстан), группа "Оберег" (Россия), GEVORA (Россия), SECRET ATELIER (Россия), Jummy (Россия)

Международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня"-2025

Фестиваль "Спасская башня" в этом году пройдёт с 22 августа по 31 августа на Красной площади в Москве

Гидрометцентр о погоде в августе: температура выше нормы и норма

Средняя температура в августе будет выше нормы на северо-западе России, в Черноземье, на Кубани, в республиках Кавказа, на Камчатке, в Приморском крае и на Сахалине, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на август 2025 года

28 – Православный праздник Успение  Пресвятой Богородицы

Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Выездное заседание Координационного совета представительных органов муниципалитетов Мурманской области прошло в городе атомщиков

В Полярных Зорях прошло выездное заседание Координационного совета (КС) представительных органов муниципальных образований Мурманской области, сообщила пресс-служба регионального парламента.

Юбилейное 55-е заседание члены КС провели в городе атомщиков. Программа началась с технического тура по Кольской АЭС. Гости побывали в машинном зале станции, им рассказали о работе службы безопасности объекта, продемонстрировали мобильный пункт досмотра автотранспорта, дистанционно управляемый подводный аппарат, спецтехнику для патрулирования внешнего периметра АЭС и акватории озера Имандра. Руководство Кольской атомной заверило, что защита от любого внешнего воздействия и профилактика нештатных ситуаций – безусловный приоритет в работе станции. Учения проводятся регулярно, отрабатываются даже самые невероятные сценарии стихийных бедствий. Члены Совета поблагодарили руководство АЭС за уникальную возможность своими глазами увидеть работу энергетического гаранта Заполярья.

Заседание КС началось с подписания соглашения о сотрудничестве в культурной сфере между КАЭС и администрацией Терского района. Глава города Полярные Зори Максим Пухов в свою очередь сделал акцент на перспективных экономических и социальных инвестиционных проектах муниципалитета. В их числе – строительство тепличного комплекса, создание производства редкоземельных металлов на базе Африкандского месторождения, обустройство лесопарковой зоны в районе Пинозера. В перечне актуальных проблем – фактическая заморозка ремонта городских дорог, что вызвано перераспределением средств в пользу реконструкции путепровода через железнодорожные пути; ведомственные противоречия между федеральным медико-биологическим агентством и Кандалакшской больницей, которые негативно влияют на качество медицинского обслуживания жителей ряда населенных пунктов района; необходимость брать кредиты, чтобы завершить муниципальные инвестиционные проекты.

"Не хотелось бы, чтобы на муниципальные бюджеты ложилась нагрузка в виде кредитов коммерческих банков, – прокомментировал услышанное заместитель председателя Думы Александр Макаревич, – необходимо, чтобы регион все же изыскал возможность предоставления муниципальным образованиям бюджетных кредитов".

И.о. директора КАЭС Владимир Матвеев рассказал о сотрудничестве градообразующего предприятия с муниципальной властью. Депутат Евгений Никора добавил к этой информации, что станция осуществляет грантовую поддержку социальных проектов: "Двум учреждениям и одной общественной организации выделено в совокупности более двух миллионов рублей".

На заседании выступил также начальник регионального управления Федеральной миграционной службы Борис Макаревич. Глав муниципалитетов, которые относятся к зонам регламентированного посещения иностранцами, беспокоил вопрос, связанный с регистрацией приезжающих к родственникам беженцев.

В завершение заседания КС председатель областного парламента Михаил Ильиных вручил Благодарственные письма Мурманской областной Думы главе города Полярные Зори Максиму Пухову и председателю Совета депутатов Валерию Исакову.

В продолжение программы визита в Полярные Зори члены Совета посетили форелевое хозяйство, горнолыжный комплекс "Салма", а также информационный центр Кольской АЭС.

 


Назад