Футбол на снегу и в мороз. 18-й тур Российской премьер-лиги. Расписание игр

На предстоящие пятницу-воскресенье – самый разгар зимы – запланирован заключительный тур чемпионата страны по футболу в РПЛ в этом календарном году. Все больше тренеров и игроков задается вопросом: зачем матчи чемпионата летнего вида спорта проводятся зимой, зачем мы подстраиваемся под западноевропейский календарь, в розыгрыше кубков которого российские клубы не участвуют и еще долго участвовать не будут?

Назван новый наставник шоу "Голос" – Юлия Зиверт

"Впервые в истории проекта зрители увидят в красном кресле наставника "Голоса" певицу Zivert, которая присоединится к уже опытным тренерам Владимиру Преснякову, Полине Гагариной и Антону Беляеву", – рассказали на Первом

Москвичей ждет чередование снегопадов с морозами

Через неделю морозы в Москве смягчатся, но зарядят снегопады, и сугробы вырастут до февральских значений

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2023 года

20День работников органов безопасности РФ

Прямая линия и большая пресс-конференция Путина состоятся 14 декабря

1 декабря начнется прием вопросов от граждан для прямой линии. Задать их можно будет несколькими способами

Пророчество о способах разложить Россию из романа «Вечный зов», написанного в 70-е годы прошлого века

Всё, что предрекал Лахновский, сбылось или до сих пор сбывается. Во многом  именно по этому сценарию. Еще раз напомним, что фильм "Вечный зов" снимался с начала 1970-х и вышел на экраны страны в 1976 году. Книга была написана еще раньше

«Снежная деревня» в Кировске откроется 27 декабря

Для туробъекта это будет 16-й сезон

Мурманская область – на ВДНХ в Москве

В Дни регионов, с 8 ноября по 14 января, каждый субъект Российской Федерации станет центром выставки и получит дополнительные возможности презентовать свои достижения в различных сферах. День Мурманской области пройдет в пятницу, 22 декабря. Вход для посетителей на форум-выставку «Россия» – свободный

Мончегорск и Терский район просят помощи у депутатов в расселении жителей из аварийного жилищного фонда. Почему им не помогает региональное правительство?

Депутаты Мурманской областной Думы Лариса Александрова, Михаил Антропов и Игорь Найденов побывали в Мончегорске, где обсудили вопросы реализации региональных программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда в муниципалитетах.

В городе металлургов они посетили два сданных в эксплуатацию жилых домах, где уже началась юридическая процедура заселения, и строительную площадку – там возведенное под кровлю здание находится в 50-процентной готовности. Дома расположены в историческом центре Мончегорска, органично вписываются в архитектурный облик района. При строительстве использованы современные материалы, установлены счетчики коммунальных ресурсов, квартиры сданы с чистовой отделкой, плитами, оборудованным санузлом. Представители муниципалитета обратили внимание, что стоимость квадратного метра не превысила региональный норматив – 41 тысячу рублей.

В Мончегорске подряды на строительство жилых домов получили три разные организации. По мнению местных властей, это формирует конкурентную среду и положительно влияет на качество. "Мы видим, что здесь разные технологии, разные подрядчики, – прокомментировал решение местных властей депутат Михаил Антропов, – но, видимо, муниципалитет умеет выполнять сложные обязательства по организации строительства новых домов. Они – молодцы".

О проблемах в этой работе депутатам рассказал заместитель главы администрации города Анатолий Селезнев. Два года назад Мончегорск не уложился в сроки устранения замечаний в ходе сдачи одного из домов. Это четыре месяца, что, по его мнению, неоправданно мало. Федеральные деньги, выделенные фондом реформирования ЖКХ, пришлось вернуть. Для завершения строительства дома Мончегорск взял у регионального минфина кредит в 22 миллиона рублей. Сейчас город добивается списания этого кредита. Другой вопрос – снос расселенных аварийных домов, на который тоже требуются немалые средства. Лариса Александрова отметила: "Когда закладываются деньги на строительство нового дома, было бы логичным предусматривать средства и на снос старого. Пусть соответствующего механизма пока нет, но тема – дискуссионная".

Непростая ситуация – в Умбе. По словам главы сельского поселения Анатолия Хмеленцова, особенности грунта позволяют строить новые дома только в северной части поселка, но для их подключения к коммуникациям следует реконструировать систему канализации района. Среди других проблем: заморозка расчетов с подрядчиком за фактически сданный дом, срыв сроков строительства в поселке третьего дома, что повлечет летом этого года возврат денег в фонд реформирования ЖКХ. Глава муниципалитета попросил поддержки.

"Считаю, этот вопрос можно включить в повестку дня апрельского заседания общественного Совета, – резюмировала Лариса Александрова, – но при условии, что к тому времени будет предоставлено заключение по этой ситуации органа государственного финансового контроля".

По сообщению пресс-службы Мурманской областной Думы.

 


Назад