ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун встретилась с депутатом Госдумы РФ Алексеем Веллером

Представление интересов Мурманской области как ключевого арктического региона на федеральном уровне стало основной темой рабочей встречи губернатора Марины Ковтун с Алексеем Веллером, сообщило региональное Управление по взаимодействию со СМИ.

Предваряя обсуждение, Марина Ковтун поздравила Алексея Веллера с убедительной победой на выборах в Государственную Думу и подчеркнула, что сейчас самое время планировать работу в Государственной Думе, определить перечень задач, которые необходимо будет решать в качестве приоритетных для нашего региона.

Именно развитие Мурманской области в контексте развития Арктики выделил Алексей Веллер как ключевое направление предстоящей работы, отметило региональное управление.

Думается, что темой встречи губернатора и мэра Мурманска, выигравшего выборы в Госдуму, были и другие, не менее важные вопросы. Сам факт встречи и ее официальная тематика подтверждают наше видение дальнейших событий: Веллер от мандата депутата Госдумы отказываться не будет (формально он имеет такое право), следовательно, сложит полномочия главы города, которого предстоит избрать депутатам Мурманского горсовета. Именно такой порядок – а не всенародные выборы – предусмотрен действующим Уставом города. Стать мэром Мурманска имеет право только один из депутатов городского Совета. Видимо, Ковтун и Веллер и обсуждали возможные кандидатуры на важную должность главы областного центра. О чем (о ком) они договорились или не договорились – мы скоро узнаем.

Что же касается самого Сергея Борисовича, то он пока будет нарабатывать депутатский госдумовский опыт и, что немаловажно, связи в Москве. Дальнейшая его карьера может сложиться по двум вариантам: либо Веллер вернется в Мурманскую область губернатором (в случае ухода Ковтун на повышение – почему бы Марине Васильевне не заменить, скажем, министра спорта Мутко?), либо останется во властных структурах в Белокаменной. Оба пути более чем реальны. Пожелаем Сергею Борисовичу выбрать правильный.

Михаил Демин.

 


Назад