ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

В Мурманской области вместо того, чтобы строить православный кафедральный собор, продолжают «умные» разговоры о его строительстве

Заместитель губернатора Игорь Бабенко принял участие в конференции, посвященной строительству Мурманского Спасо-Преображенского морского кафедрального собора. Выступая на открытии форума, он отметил, что в течение длительного времени областное правительство оказывает содействие Мурманской митрополии и благотворительному фонду, созданному для реализации задач по строительству кафедрального собора.

«Эта работа трудна и многогранна. Необходимо выполнить множество процедур, пройти немало организационных трудностей, чтобы кафедральный собор в городе Мурманске как архитектурное украшение столицы Кольского Заполярья и как строительный объект был выполнен с соблюдением всех строительных норм и правил», – подчеркнул заместитель губернатора.

Правительство Мурманской области активно включилось в работу по организационной помощи в межведомственном взаимодействии участников благотворительного фонда. По мнению Игоря Бабенко, эта рутинная административная работа невозможна без активного содействия всех жителей Мурманской области, и прежде всего православных людей, которые искренне верят, что кафедральный собор жизненно необходим Мурманску.

«Мы сегодня прекрасно понимаем роль и место православного воспитания в культурной жизни. Духовное единение, духовное укрепление здесь, в условиях Заполярья, нам действительно необходимо», – убежден Игорь Бабенко.

Он отметил особую роль, которую сыграло в таком единении недавнее посещение Мурманской области Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

«Этот Первосвятительский визит губернатор Марина Ковтун расценила как знаменательное событие, которое должно укрепить нас в необходимости строительства здесь, на Кольском Севере, кафедрального собора, в объединении всех сил для того, чтобы эта благая цель была выполнена, причем в достаточно короткие сроки», – сказал И. Бабенко.

Управление по взаимодействию со СМИ.

 


Назад