ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

ГОК "Олений ручей" в Мурманской области выведен на проектную мощность

29 июля в режиме видеоконференции Президент России Владимир Путин лично дал разрешение на проведение массового взрыва в карьере «Олений Ручей».

Во время сегодняшнего визита на предприятие «Акрон» в Великом Новгороде в рамках презентации долгосрочной инвестиционной программы Группы «Акрон» Владимир Путин познакомился с работой АО «СЗФК» (входит в Группу «Акрон»). Главе государства рассказали, что в настоящее время на предприятии построена первая очередь горно-обогатительного комбината (ГОК) «Олений Ручей». Комбинат вышел на проектную мощность: вырабатывает сто тысяч тонн апатитового концентрата в месяц и полностью покрывает потребности химических предприятий Группы «Акрон» в фосфатном сырье, необходимом для производства сложных удобрений, а также стал крупным поставщиком для других потребителей. Более 90% продукции реализовано на внутреннем рынке.

С целью фиксации факта выведения предприятия на проектную мощность руководство компании доложило главе государства о готовности провести первый взрыв горной породы и попросило Путина разрешить это сделать. "Разрешаю", – сказал президент РФ. Массовый взрыв в карьере транслировался на мониторы в режиме реального времени.

Также во время прямого включения глава государства поздравил коллектив «СЗФК» с успешной реализацией проекта и пожелал дальнейших успехов в развитии компании.

Уникальность проекта «Олений Ручей» заключается в том, что это первый после распада СССР ГОК, построенный в РФ для производства удобрений. Проект реализуется в два этапа. Первая очередь, в рамках которой используется руда из открытого карьера, вышел на полную мощность. В 2015 году предприятие произвело свыше 1,1 миллиона тонн концентрата. Параллельно ведется строительство второй очереди (подземный рудник), которая обеспечит увеличение мощности ГОКа до 2 миллионов тонн в год. Начать добычу руды на подземном руднике планируется в начале 2017 года. Общая мощность ГОКа к 2023 году составит 6 миллионов тонн руды в год. ГОК «Олений Ручей» обеспечен запасами на более чем 50 лет работы.

Инвестиции в проект составят свыше 1 миллиарда долларов, 900 миллионов уже освоены. До 2026 года ещё планируется освоить порядка 250 миллионов долларов.

ГОК «Олений ручей» обеспечил создание большого количества рабочих мест в регионе. Сегодня численность персонала ГОКа составляет 1700 человек, на этапе активного строительства первой очереди работало свыше 2000 человек.

За 2015 год в виде налогов в бюджеты разного уровня направлены свыше 1160 миллионов рублей, в том числе в федеральный – более 817 миллионов, региональный – свыше 210 и более 137 миллионов рублей – в местные.

АО «СЗФК» принимает активное участие в социально-экономическом развитии городов Кировск и Апатиты Мурманской области, размещает заказы на предприятиях региона, направляет средства на развитие и поддержание социальной сферы (всего за 2007-2015 годы в бюджеты двух муниципалитетов направлена сумма, эквивалентная около 16 миллионам долларов).

Проект имеет статус Стратегического инвестиционного проекта Мурманской области.


Назад