Футбол на снегу и в мороз. 18-й тур Российской премьер-лиги. Расписание игр

На предстоящие пятницу-воскресенье – самый разгар зимы – запланирован заключительный тур чемпионата страны по футболу в РПЛ в этом календарном году. Все больше тренеров и игроков задается вопросом: зачем матчи чемпионата летнего вида спорта проводятся зимой, зачем мы подстраиваемся под западноевропейский календарь, в розыгрыше кубков которого российские клубы не участвуют и еще долго участвовать не будут?

Назван новый наставник шоу "Голос" – Юлия Зиверт

"Впервые в истории проекта зрители увидят в красном кресле наставника "Голоса" певицу Zivert, которая присоединится к уже опытным тренерам Владимиру Преснякову, Полине Гагариной и Антону Беляеву", – рассказали на Первом

Москвичей ждет чередование снегопадов с морозами

Через неделю морозы в Москве смягчатся, но зарядят снегопады, и сугробы вырастут до февральских значений

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на декабрь 2023 года

20День работников органов безопасности РФ

Прямая линия и большая пресс-конференция Путина состоятся 14 декабря

1 декабря начнется прием вопросов от граждан для прямой линии. Задать их можно будет несколькими способами

Пророчество о способах разложить Россию из романа «Вечный зов», написанного в 70-е годы прошлого века

Всё, что предрекал Лахновский, сбылось или до сих пор сбывается. Во многом  именно по этому сценарию. Еще раз напомним, что фильм "Вечный зов" снимался с начала 1970-х и вышел на экраны страны в 1976 году. Книга была написана еще раньше

«Снежная деревня» в Кировске откроется 27 декабря

Для туробъекта это будет 16-й сезон

Мурманская область – на ВДНХ в Москве

В Дни регионов, с 8 ноября по 14 января, каждый субъект Российской Федерации станет центром выставки и получит дополнительные возможности презентовать свои достижения в различных сферах. День Мурманской области пройдет в пятницу, 22 декабря. Вход для посетителей на форум-выставку «Россия» – свободный

Заслуженному строителю РСФСР, коммунисту и спортсмену, Почетному гражданину Мурманска Игорю Калошину исполняется 90 лет

Игорь Яковлевич Калошин родился 8 сентября 1932 года в Одессе. В 1935 году семья переехала в Мурманск, отец работал в траловом флоте, ходил в море механиком.

Окончил 1-ю мужскую школу города Мурманска (1951), гидротехнический факультет Ленинградского политехнического института (1957).

Проходил практику на Куйбышевской, Каховской, Мингячаурской ГЭС. С 1957 – инженер на строительстве опытной атомной станции под Гатчиной в Ленинградской области.

С 1963 года – в тресте «Мурманскжилстрой» (старший прораб, диспетчер, главный инженер). Затем – заместитель начальника Управления механизации строительства, управляющий трестом «Мурманскпромстрой», заместитель начальника, главный инженер «Главмурманскстроя».

При его участии и под его руководством строились жилые микрорайоны северной и южной частей города, дороги, магистральные инженерные коммуникации, универмаг "Волна", гостиницы "Меридиан" и "Арктика", птицефабрика "Снежная", мусоросжигательный завод, тепличный и домостроительный комбинаты.

В 2000-2002 годах Калошин руководил строительством православного храма Спаса на водах.

Заслуженный строитель РСФСР.

Чемпион города Мурманска по лыжным гонкам среди юношей, участник лыжных марафонов, председатель городского Совета ветеранов спорта.

Депутат Мурманского городского Совета нескольких созывов. Почетный гражданин города Мурманска (2000). Коммунист с начала 70-х годов, член бюро Мурманского обкома КПРФ.

Награжден советскими орденами Трудового Красного Знамени, «Знак Почета», медалями.

***

Я знаком с Игорем Яковлевичем Калошиным более 35 лет. И, встречаясь с ним, правда, в последние годы редко, всегда поражаюсь его точным и смелым оценкам жизни во всех ее проявлениях.

Михаил Дёмин, член Союза журналистов России.

 


Назад