Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Владимиру Павловичу Лосеву исполняется 70 лет

Владимир Павлович Лосев родился в 1948 году в Ленинграде в семье военного.
Окончил Ленинградский радиополитехникум по специальности «радиолокационные системы» (1967), Ленинградский электротехнический институтт им. В.И. Ульянова (Ленина) по специальности «системы автоматического управления» (1975).

В 1967-1969 годах проходил срочную службу в Советской армии, работал мастером по ремонту средств связи Череповецкого военного училища связи.

С 1975 года – инженер-технолог судоремонтного завода «Нерпа» (пос. Вьюжный, ныне город Снежногорск), инструктор промышленно-транспортного отдела Североморского горкома КПСС.

С 1976 года – в органах КГБ: старший оперуполномоченный, заместитель начальника Североморского горотдела, с 1983 года – начальника Апатитского горотдела Управления КГБ по Мурманской области, с 1993 года – начальник Сосновоборского городского отдела Управления Федеральной службы контрразведки (с 1995 года – безопасности) по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

С сентября 2000 года – Главный федеральный инспектор в Мурманской области аппарата полномочного представителя Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе.

С февраля 2013 года – руководитель Представительства Правительства Мурманской области в Санкт-Петербурге.

Один из ведущих специалистов ФСБ по антитеррористической защите ядерно-опасных объектов, организаторов обеспечения безопасности ядерных объектов Северного флота, Кольской, затем Ленинградской АЭС.

Полковник ФСБ в запасе. Действительный государственный советник РФ 3-го класса. Действительный член Российской академии естественных наук (2001).

Награжден шестью медалями, в том числе "За безупречную службу" трех степеней. Женат, имеет сына.

Увлечения – рыбалка и охота, военные и политические мемуары.

 


Назад