ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Борис Невзоров любит сниматься в сериалах. К 65-летию народного артиста России

Борис Невзоров родился 18 января 1950 года в станице Староминской Краснодарского края в семье партийного работника.

Детство и юность провел в Астрахани. В 1967–1968 годах был актёром Астраханского ТЮЗа.

В 1968 году поступил в Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, где проучился два курса. В 1975 году окончил Школу-студию МХАТ. С 1975 по 1982 годы был в труппе Московского Нового драматического театра. С 1984 по 1986 годы – актёр Театра имени Моссовета, затем вернулся в Новый Драматический театр. С 1989 по 1991 годы работал на ЦКДЮФ имени Горького. С 1993 по 2005 годы – актёр Московского драматического театра имени К.С.Станиславского.

С 2005 года – актёр Малого театра. Преподает в ГИТИСе.

Параллельно с театральной жизнью у актера активно развивались отношения и с кино. Правда, они у Бориса Невзорова начинались трудно. В дебютной картине "Не могу сказать «прощай» Борису Невзорову досталась совсем незаметная роль. Затем актер снялся в очень неудачном кино – телефильме "Дорога". Съемками в этой картине чуть не испортил себе все киношное будущее: два года его вообще никуда сниматься не звали.

Выйти из вакуума Невзорову помог случай: актер оказался внешне похож на маршала Блюхера, а режиссер Сергей Линков на Одесской киностудии как раз в это время искал похожего актера для роли знаменитого Блюхера в историко-биографический фильм о военачальнике Красной армии, революционере Михаиле Фрунзе "Маршал революции". Также благодаря внешнему сходству Борис Невзоров сыграл советского конструктора Кошкина в истории создания в предвоенные годы танка "Т-34" в фильме "Главный конструктор".

Узнавать актера стали после исполнения роли кормщика Ивана Рябова в картине, посвященной созданию русского флота на рубеже XVIII века "Россия молодая". Эта роль принесла Борису Невзорову всесоюзную славу.

Как правило, Борис Невзоров играл главные роли и всегда удачно. Его герои всегда были обаятельны, самоотверженны и мужественны. Вместе с Еленой Борзовой и Юрием Казючицем актер снялся в деревенской дилогии "Люди на болотах" по роману Ивана Мележа "Полесская хроника". В партнерстве с красавицей Людмилой Зайцевой блестяще сыграл у Юрия и Рената Григорьевых в киноповести военных лет "Говорит Москва". В экранизациях кинолент: "Высокая кровь", "Все впереди", "Нелюдь, или в раю запрещена охота", "Берег спасения", "А спать с чужой женой хорошо!? " актер использовал приемы театрализации, подчеркнуто выраженного перевоплощения.

Работа Невзорова в мелодраме "Соблазн" – одна из лучших его работ. Актер играет врача, который является свидетелем конфликта между главными героями Сергея Астахова и Ярослава Бойко, размышляет на тему любви и долга.  

Талант Бориса Невзорова подтолкнул его к режиссуре. Как режиссер он дебютировал фильмом "У попа была собака...". Криминальная драма про русского Монте-Кристо, который устраивает импровизированный каземат в подвале недостроенного дома и обманом заманивает туда своих обидчиков, посадивших его когда-то незаслуженно на нары.

С роли директора школы в киноленте "Простые истины" начался "мыльный марафон" Бориса Невзорова по сериалам. За время действия сюжета сменилось несколько поколений учеников, а его директор оставался бессменным. После показа сериала школьники завалили артиста письмами, как в старые добрые времена, ребята сожалели, что у них нет такого директора.

Так уж повелось, что сериальные режиссеры видят в Невзорове актера положительного амплуа. Поэтому-то персонажи актера в сериалах: "Марш Турецкого", "Леди Бомж", "Каменская…" – люди разных профессий, но все больше хорошие люди. Таков и невзоровский следователь Буряк в "Исцелении любовью", трепетный Борис в "Любовнице", степенный священник в "Волчице".

В первый раз Борис Невзоров женился в 19 лет. В этом браке родился сын Борис.

Вторая супруга Бориса — актриса Анастасия Иванова. Их роман начался на съёмках фильма «Не могу сказать «прощай». А полтора года спустя у актёрской пары родилась дочь Полина. После окончания школы Полина собиралась поступать в театральный вуз, но отец сумел её отговорить. Дочь поступила в медицинский институт, тем самым реализовав несбывшуюся мечту отца. Сама же Анастасия Иванова трагически погибла 3 июня 1993 года, и Борис остался вдовцом.

Третья супруга Бориса – его институтская любовь из Щепкинского училища Алла Панова. В юности их пути разошлись, а спустя 23 года они встретились. Брак, зарегистрированный 15 июня 1996 года, распался в 2010 году.

 


Назад