ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Если вас тянет на жирное и сладкое – значит вам скучно

Британские ученые пришли к выводу, что люди склонны потреблять больше жирной и сладкой пищи от скуки. Результаты исследования британского университета Central Lancashire (UCLan) публикует американское издание Science Daily.

Ученые разбили эксперимент на два этапа. Сначала 52 добровольцам предложили выполнить скучное и монотонное задание – многократно переписать одинаковые буквенные сочетаний. Кроме того, они были должны заполнить анкету, где  нужно было указать свои пищевые предпочтения до и после выполнения этой работы.

Во второй части эксперимента приняли участие 45 человек. Им показали несколько скучных и веселых видео. Им на выбор были предложены вредные и полезные закуски. Результаты первого эксперимента показали, что после выполнения скучной работы испытуемые отдавали предпочтение нездоровой пище – чипсам, сладостям и фастфуду. В рамках второй части исследования ученые также зафиксировали, что участники эксперимента, которым для просмотра досталось скучное видео, выбирали вредные снеки.

Автор исследования Санди Манн утверждает, что с помощью жирной и сладкой пищи организм пытается повысить уровень допамина, который стимулирует мозговую активность, иными словами, развлекает. "Людям, которые разрабатывают программы по здоровому питанию, следует принять во внимание скуку, которой люди особенно подвержены на рабочих местах. Иными словами, скучающие люди ни за что не будут есть только орехи", – резюмирует Манн.


Назад