ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Рождественские чтения в Североморске

В Североморской гимназии №1 прошел региональный этап XXIII Международных Рождественских чтений “Князь Владимир. Цивилизационный выбор Руси». В дискуссии приняли участие глава ЗАТО г. Североморск Александр Абрамов, епископ Североморский и Умбский Митрофан, педагоги учебных заведений флотской столицы и священники епархии.

Перед собравшимися выступили образцовый детский ансамбль народной песни «Родничок» Дома детского творчества им. Саши Ковалева и хор «Созвучие» Детской музыкальной школы им. Э.С. Пастернак, исполнившие религиозные песни.

Александр Абрамов подчеркнул необходимость возврата духовного воспитания в воспитательный процесс. Он отметил, что в своей семье воспитывает детей на светских и на духовных традициях.

Епископ Североморский и Умбский Митрофан в своем выступлении сказал, что он с особым трепетом относится к педагогам, которые много дали ему в жизни.

– Если не мы и не вы сделаем работу, которую потребовало от нас время, никто этого не сделает. На кону будущее России, сказал владыка Митрофан. – Наша страна зиждется на духовном фундаменте, который создавался тысячу лет.

В рамках Рождественских чтений педагоги занимались в нескольких секциях:

– «Культура и искусство в современном обществе» (руководитель иеромонах Давид);

– «Проблемы семейных ценностей» (руководитель иерей Вячеслав);

– «Добрый мир для школьников» (руководитель протоиерей Сергий);

– «Духовно-нравственное и патриотическое воспитание детей и молодежи» (руководитель иерей Сергий).

– «Историко-культурное наследие христианской цивилизации в образовании» (руководитель протоиерей Александр).


Назад