ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Ветеринары Мурманской области обращаются к рыбакам-любителям за помощью

В 2016 году государственной ветеринарной службой Мурманской области проводится плановый мониторинг эпизоотической ситуации на территории региона. Проведен отбор проб биологического материала для исследования на особо опасные заразные болезни животных. В первом квартале в Мурманской областной ветлаборатории исследовано 111 проб на грипп птиц, 27 проб на бешенство и 280 проб на африканскую чуму свиней. Все результаты исследований отрицательные.

Лабораторным исследованиям в текущем году будет подвергнута и кормовая база северных оленей – ягель, веточный корм, морская капуста, вода. С оленьих пастбищ уже отобрано и направлено в областную ветлабораторию для исследования на тяжелые металлы 40 проб растительности и 5 проб воды.

Особое внимание уделяется мониторингу ситуации с болезнями рыб в реках Кольского полуострова в связи с массовой гибелью производителей атлантического лосося, которая отмечалась летом прошлого года. Дикие популяции семейства лососевых будут исследованы на наличие бактериальных и вирусных болезней рыб. В настоящее время производится осмотр рыбы, выловленной рыбаками-любителями. По результатам осмотра рыбы (сиги, окуни) признаков инфекционных и инвазионных болезней не установлено.

Комитет обращает внимание рыбаков-любителей, что при обнаружении в водоеме погибшей рыбы, рыбы с клиническими признаками заболевания или атипичным поведением, ее необходимо передать для исследования в госветслужбу Мурманской области. Памятка для рыбаков-любителей по доставке пораженной рыбы размещена на официальном сайте комитета по ветеринарии Мурманской области.

Комитет по ветеринарии Мурманской области

 


Назад