Жителей центра европейской части России предупредили о похолодании

Март в европейской части России будет теплым, но отрицательные температуры ночью еще обязательно вернутся

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных событий на март 2025 года

15 – Государственный праздник Республики Беларусь – День Конституции

Шоу-программа по фигурному катанию "Русский вызов": Санкт-Петербург, 22 марта

О Трусовой. Говорят, спортсменка уже несколько месяцев беременна – именно из-за этого она пропускает выступления и не совершает прыжки. Если это правда, то непонятно, как Александра будет соревноваться 

Кубок Первого канала по фигурному катанию: Челябинск, 15-16 марта

В турнире примут участие три команды, в каждой из которых будут четыре девушки, четыре мужчины, одна спортивная пара, один танцевальный дуэт. Участники турнира определяются по результатам в сезоне и по итогам голосования болельщиков

Министр спорта России Михаил Дегтярев: Мурманский лыжный марафон пройдёт в установленные даты – 29 и 30 марта

Напомним, ранее оргкомитет традиционного Мурманского лыжного марафона принял решение о переносе дат соревнований на 22 и 23 марта 2025 года. Теперь это решение отменено

О пике солнечной активности в 2025 году

"В целом, мы ожидаем, что войдём в будущий год примерно на текущем уровне, далее с января по март-апрель мы допускаем постепенное усиление активности на 10-20% по отношению к средним уровням 2024 года с выходом на пик в конце весны – начале лета. Пиковые значения вспышек могут быть на уровне X10. Более высокие значения на данный момент выглядят маловероятными", – рассказал учёный

"Докторской" колбасе – 80 лет. Раньше она предназначалась «больным, подорвавшим здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма". И была вкусной

Легендарному продукту, без которого многие россияне сегодня не могут прожить ни дня, исполнилось 80 лет. Речь идет о колбасе "Докторская", первый батон который сошел с конвейера в 1936 году.

Популярность этой колбасы зашкаливает, ее сорт является самым продаваемым в магазинах. И не последнюю роль в этом сыграло название продукта.

Еще в 30-х годах прошлого столетия Народный комиссариат здравоохранения СССР поручил специалистам мясокомбината под руководством Микояна (чье имя до сих пор носит предприятие) разработать рецепт "народной" колбасы, которая была бы всем по карману. А назвать ее решили "Докторской".

В исторических документах по этому поводу есть запись: "… она предназначается больным, подорвавшим здоровье в результате Гражданской войны и царского деспотизма". В состав входили говядина высшего сорта, полужирная свинина, яйца и молоко. И все. Продукт, может, и не лечебный, но точно диетический.

Сегодня в магазинах продается много аналогов и двойников "Докторской", в состав которых могут добавлять говяжью обрезь, мясо птицы и даже свиную шкурку. Причем, если колбаса сделана по "техническим условиям", то замена оригинальных ингредиентов вполне законна. Вкус ее сейчас, конечно, не тот, впрочем, и сейчас у добросовестных производителей он отличается в лучшую сторону от других сортов.

Эксперты советуют выбирать "Докторскую" в натуральной оболочке: производитель, не поскупившийся на нее, вряд ли станет экономить и на сырье.

Что касается цены, то, по данным Росстата, вареная колбаса за год подорожала на 11%. Хорошая "Докторская" сегодня стоит не дешевле 400-450 рублей за килограмм.

 


Назад