Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

22 – На широте Мурманска заканчивается Полярный день

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Кандалакшскому морскому торговому порту – 110 лет. Один день в истории

110 лет назад, 6 июля (24 июня) 1915 года, к деревянной пристани в Кандалакше пришвартовался американский пароход «Сверре» с грузами для строительства Мурманской железной дороги. Эта дата считается днем основания Кандалакшского морского торгового порта (КМТП).

Ныне порт Кандалакша – международный сухогрузный терминал на севере Европейской части России.

Навигационная обстановка позволяет порту круглогодично принимать суда с осадкой до 9,9 метра. Регулярные судозаходы в порт Кандалакша осуществляют суда российских и иностранных судовладельцев.

В зимний период судоходство поддерживается с помощью ледоколов. Железнодорожные и автомобильные подходы обеспечивают Кандалакшскому морскому торговому порту выход на крупные магистральные дороги страны. Через припортовую железнодорожную станцию «Кандалакша» порт связан с железной дорогой Санкт-Петербург – Мурманск. Автомобильным сообщением порт связан с федеральной автодорогой М18 Санкт-Петербург – Мурманск («Кола»).

Порт Кандалакша связан с важнейшими водными коридорами страны: Северным морским путем и Беломорско-Балтийским каналом.

Основной груз Кандалакшского морского торгового порта – кемеровский каменный уголь энергетических марок угледобывающих предприятий Группы компаний ТАЛТЭК.

В настоящее время стивидорная компания в большей части работает с экспортным направлением в страны Европы и Северной Африки.

Одним из направлений деятельности терминала является перевалка генеральных грузов арктического направления для обеспечения строительства военной инфраструктуры и освоения нефте- и газоконденсатных месторождений в Русском секторе Арктики, а также для обеспечения строительства и модернизации портов вдоль трасс Северного морского пути.

В последнее время КМТП проводит сокращение работников из-за сокращения товарооборота.

 

 


Назад