ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

7 – День воинской славы России — День победы русского флота в Чесменском сражении (1770 год)

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Православный праздник в честь иконы Богородицы, дарующей исцеление, – «Всех скорбящих Радость»

6 ноября православные отмечают праздник в честь иконы Божией Матери "Всех скорбящих Радость". Это одна из самых популярных и широко почитаемых в православном мире чудотворных икон Богоматери. Образ был обретен чудесным образом несколько столетий назад и с тех пор не перестает удивлять людей.

В самом названии иконы "Всех скорбящих Радость" многие люди уже находят утешение.

На иконе Матерь Божья изображена в окружении людей – больных, слепых, голодных и всех тех, кто ищет утешения в молитве к Пресвятой Богородице. Рядом с нею изображены ангелы, которые совершают от ее имени благодеяния. Матерь Божья изображается на иконе во весь рост, над ней в облаках изображен Спаситель.

Есть разные виды этого образа. Есть списки икон, где Богородица изображена с младенцем Иисусом на руках и рядом святых вместе с Сергием Радонежским. Есть иконы, где Богородица изображена без младенца.

Первое чудо от этой иконы было зафиксировано в 1688 году, когда от тяжелой болезни после молебна у этой иконы исцелилась Евфимия, сестра патриарха Иоакима. Это чудесное исцеление совершилось 24 октября, а потому и празднество иконе установлено в этот день (6 ноября по новому стилю), а храм стал наименоваться в честь чудотворного образа.

Согласно записям в церковных книгах многие болящие стали получать от иконы исцеление – слепые начинали видеть, глухие – слышать, немые начинали говорить. Женщины, которые не могли иметь детей, рожали здоровых малышей.

 

 

 


Назад