Москвичам рассказали о погоде в июле: в середине месяца «посвежеет»

Сильная жара в московском регионе не будет долгой, 13 июля "посвежеет" до +28 градусов, потом температура вернется в климатическую норму, сообщил ведущий специалист центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец"

XIX Съезд КПРФ принял резолюцию о признании доклада Хрущева о Сталине ошибочным

Принятая резолюция связана с восстановлением полноты исторической справедливости в отношении Иосифа Сталина

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

12 – День апостолов Петра и Павла – православный праздник. Накануне заканчивается Петров пост

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Чемпионат России по прыжкам в фигурном катании: Москва, 19-21 января

Чемпионат России по прыжкам у фигуристов состоится 19-21 января в Москве. В первый день, 19 января, состоятся официальная тренировка и квалификация, во второй день – личный турнир у одиночников и спортивных пар, в третий день – турнир с участием двух команд.

В турнире выступят спортсмены в одиночном и парном катании 2011 года рождения и старше. Личный чемпионат будет проведен по системе плей-офф, фигуристы распределятся по турнирной сетке по итогам квалификации. В каждом туре два спортсмена или две спортивные пары соревнуются друг против друга в исполнении заданного набора прыжковых элементов. Оценки выставляются по системе Международного союза конькобежцев (ISU). Спортсмен, набравший максимальную сумму баллов, выходит в следующий тур.

В турнире спортивных пар из квалификации в основную сетку проходят не более восьми дуэтов. У одиночников в основную сетку из квалификации выйдут не более 12 спортсменов.

В командном турнире будут участвовать как одиночники, так и спортивные пары. Каждая команда состоит из двух спортивных пар, трех одиночников, трех одиночниц и одного приглашенного спортсмена. Капитан будет назначен из состава команды, соревнования пройдут в пяти раундах с различными элементами. Капитан каждой команды определяет состав на каждый раунд, каждый участник обязан выступить в турнире, при этом он может принять участие не более чем в двух разных раундах. Элементы оценят по системе ISU, побеждает команда, набравшая наибольшее количество баллов по итогам всех раундов.

Объявлен предварительный список участников чемпионата, сообщается на сайте Федерации фигурного катания на коньках России (ФФКР).

Соревнования пройдут 20 и 21 января. Состав участников выглядит следующим образом:

Женщины: Маргарита Базылюк, Мария Гордеева, Алиса Двоеглазова, София Дзепка, Алена Жилина, Арина Калугина, Екатерина Кольцова, Елена Костылева, Варвара Кравчина, Милана Лебедева, Мария Мазур, Диана Мильто, Виктория Морозова, Арина Мохова, Софья Муравьева, Камилла Нелюбова, Ангелина Палагина, Аделия Петросян, Надежда Понтелеенко, Алена Принева, Кира Трофимова, Елизавета Туктамышева, Анастасия Уткина, Арина Чернобавская;

Мужчины: Максим Автушенко, Михаил Алексахин, Дмитрий Алиев, Матвей Ветлугин, Вадим Воронов, Петр Гуменник, Макар Игнатов, Эдуард Карартынян, Николай Колесников, Марк Кондратюк, Лев Лазарев, Глеб Лутфуллин, Михаил Полянский, Иван Попов, Даниил Постарнаков, Макар Пузин, Егор Рухин, Павел Савченко, Александр Самарин, Даниил Самсонов, Никита Сарновский, Евгений Семененко, Илья Строганов, Михаил Терновский, Михаил Тихонов, Николай Угожаев, Григорий Федоров, Арсений Федотов, Роман Хамзин;

Пары: Юлия Артемьева и Алексей Брюханов, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Анастасия Мухортова и Дмитрий Евгеньев, Елизавета Осокина и Артем Грицаенко, Анастасия Чернышова и Владислав Вильчик, Екатерина Чикмарева и Матвей Янченков, Наталья Хабибулина и Илья Княжук.

Победитель чемпионата России по прыжкам в каждой дисциплине получит по 1 миллиону рублей, лучшие в командном турнире – 5 миллионов, сообщается на сайте ФФКР. Призы в личном турнире получат также занявшие вторые места в каждой дисциплине (по 500 тысяч рублей) и третьи места (по 250 тысяч рублей). Проигравшие в командном турнире станут обладателями трех миллионов рублей. Предусмотрены также специальные призы за максимальные баллы, набранные при исполнении элементов в личном турнире, – 250 тысяч рублей.


 

 


Назад