Крабовая рыбалка в Заполярье: места и сроки

Стоимость путёвки – от 800 до 1,5 тысячи рублей

Военно-технический форум «Армия-2022» на Северном флоте. Приглашение

Выставки будут развёрнуты на базе соединения противолодочных кораблей Кольской флотилии в Североморске, на территории музейного комплекса ВВС СФ в посёлке Сафоново и в военно-патриотическом парке «Патриот» Северного флота в районе посёлка Кильдинстрой под Мурманском

В ближайшие десятилетия человечество ждет "климатический эндшпиль" – конец

Существует достаточно доказательств того, что изменение климата может достичь катастрофических масштабов

В Мурманске началось строительство нового хирургического корпуса онкодиспансера. Дай, Бог, оно когда-нибудь закончится

Я считаю, он может быть возведен за года три-четыре, ближе к окончанию второго губернаторского срока Андрея Чибиса. Но – если все будет хорошо. Во что верится слабо

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на август 2022 года

9 – День святого великомученика Пантелеимона – покровителя всех врачей и целителя больных

Выступление Верховного Главнокомандующего Вооруженными силами России В.В. Путина на параде в честь Дня ВМФ

Мы продолжим масштабное строительство кораблей и судов, программы морских научных исследований. Большие позитивные перемены произойдут в приморских регионах. Одним из главных приоритетов остаётся благополучие семей военных моряков, кораблестроителей, работников всех отраслей, связанных с морем и флотом

Строительство ветропарка «Кольская ВЭС» завершается

«Мы в полном объеме сохраняем ранее взятые на себя обязательства по данному проекту и находимся на завершающей стадии процесса монтажа ветроэнергоустановок, параллельно с проведением пуско-наладочных работ на энергетическом оборудовании», – сообщила генеральный директор ПАО «Энел Россия»

Международный фестиваль фейерверков-2022: Москва, 13-14 августа

В конкурсной программе примут участие команды из восьми стран мира: Аргентины, Бразилии, Китая, Пакистана, Мексики, Сербии, Киргизии и России. Помимо соревнования, гостей ожидает вечернее театрализованное шоу, режиссером которого выступит Илья Авербух

На Северном флоте прошли торжества в честь Дня ВМФ

Сегодня в главной базе Северного флота городе Североморске состоялись торжественные мероприятия, посвящённые Дню Военно-морского флота.

Начались они с торжественного подъема флагов на всех кораблях, подводных лодках и судах обеспечения и продолжились военным и военно-морским парадами, театрализованным представлением и военно-спортивным праздником в акватории Кольского залива.

По Приморской площади Североморска промаршировали парадные расчёты офицеров штаба Северного флота, экипажей кораблей и военнослужащих-женщин. Принимал парад войск Североморского гарнизона командующий Северным флотом Герой России адмирал Александр Моисеев. Командовал парадом командир 14-го армейского корпуса Северного флота генерал-майор Борис Фомичёв.

Также прошли церемонии отдания почестей погибшим защитникам Отечества и возложения венков и цветов к памятнику Героям-североморцам.

Военно-морской парад на Североморском рейде начался с отходом от причала группы катеров во главе с катером командующего Северным флотом. На его борту также находились губернатор Мурманской области Андрей Чибис и приглашенные гости.

Сигналом к началу морской части послужил холостой выстрел корабельного орудия тяжелого атомного ракетного крейсера (ТАРК) «Пётр Великий».

Адмирал Александр Моисеев обошёл строй из 13 кораблей и подводных лодок, стоящих на якоре в Кольском заливе, а затем поднялся на борт флагмана Северного флота – ТАРК «Пётр Великий» и с его палубы поздравил воинов-североморцев с главным военно-морским праздником.

С поздравлением командующего торжественная часть военно-морского парада была завершена, и начался военно-спортивный праздник, в ходе которого экипажи надводных кораблей, подводных лодок, судов обеспечения и силы морского десанта продемонстрировали свои боевые умения и навыки. Тральщики «Владимир Гуманенко», «Ядрин» и «Соловецкий юнга» провели поиск и уничтожение морских мин. Погружение и всплытие продемонстрировал экипаж дизель-электрической подводной лодки «Владикавказ». Поиск подводной лодки с помощью гидроакустической станции показали два корабельных противолодочных вертолёта Ка-27. Атаку условной подводной лодки выполнил малый противолодочный корабль «Брест», а малый ракетный корабль «Айсберг» осуществил огневую поддержку высадки морского десанта.

Высадку морского десанта наплав при огневой поддержке с воздуха и с моря отработали большой десантный корабль «Александр Отраковский» и десантные катера.

В торжествах было задействовано более 30 экипажей кораблей, подводных лодок и судов обеспечения, а также вертолёты объединения ВВС и ПВО Северного флота и пограничный сторожевой корабль «Бдительный» погрануправления ФСБ России по Западному арктическому району.

Вечером в Североморске состоится артиллерийский салют и фейерверк.

По сообщению пресс-службы Северного флота.

 

 


Назад