ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

В Мурманске состоялись Парад Победы, шествие «Бессмертного полка» и митинг у памятника Защитникам Советского Заполярья

9 мая в городе-герое Мурманске состоялся традиционный парад войск Мурманского гарнизона и боевой техники в честь 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Принимал парад командующий Северным флотом, адмирал Александр Моисеев. В составе парадных расчётов приняли участие порядка 770 человек. Задавали ритм шествию юные барабанщики — воспитанники Нахимовского военно-морского училища в Мурманске.

Воинские части и соединения были представлены расчётами экипажа большой атомной подводной лодки проекта 671 РТМ(К), 403-го отдельного гвардейского смешанного Киевского Краснознамённого Ордена Суворова II степени авиационного полка, 98-й отдельного смешанного авиационного полка, 61-й отдельной Киркинесской Краснознаменной бригады морской пехоты береговых войск СФ, 80-й Арктической отдельной мотострелковой бригады. Особой гордостью стал строй военнослужащих женщин – представительниц 45-й Армии ВВС и ПВО.

Также в параде приняли участие сотрудники регионального управления федеральной службы исполнения наказаний и Главного управления МЧС по Мурманской области, студенты Мурманского государственного технического университета, участники военно-патриотического клуба «Вымпел», движения «Юнармия», кадеты и нахимовцы.

Парадную механизированную колонну возглавил легендарный танк Т-34, над которым развевалось Знамя Победы. Самыми большими единицами военной техники стали береговые ракетные комплексы «Бал», «Бастион» и зенитные ракетные системы С-400 «Триумф». Также по проспекту Ленина проехали современные танки Т-80 БВМ, бронетранспортёры БТР-82А, арктические вездеходы «Алеут», реактивные системы залпового огня «Град», армейские грузовики с буксируемыми пушками «Рапира» и другая военная техника.

После парада 18 тысяч человек прошли в составе «Бессмертного полка». В руках северяне пронесли портреты родных и близких, участвовавших в Великой Отечественной войне. Губернатор Андрей Чибис держал в руках фотографию своего деда Александра Семёновича Чибиса, погибшего на Курской дуге.

Шествие завершилось торжественным митингом у мемориального комплекса Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны. Подвиг воинов Красной армии почтили минутой молчания и оружейными залпами, участники митинга возложили венки и цветы к памятнику и поставили лампаду с частицей Вечного огня от Могилы Неизвестного Солдата в городе-герое Москве.

 

 


Назад