ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Самолеты-участники авиаперелета «Аляска-Сибирь-2015» приземлились в Якутске

Два самолета Douglas C-47, осуществляющие перелет по маршруту легендарной трассы «Аляска-Сибирь» совершили посадку в Якутске.

Ранее были сделаны остановки в Анадыре и Магадане. «Перелет из Магадана в Якутск продолжался около шести часов. Сложностей не было, так как погода была хорошая, но потребовалось идти на максимально возможной высоте из-за облачности и горных препятствий. Машина показала себя прекрасно, по-прежнему устойчива, двигатели работали отлично», – сообщил «Интерфаксу» командир одного из самолетов Валентин Лаврентьев.

Самым трудным отрезком «Алсиба» был участок протяженностью 1200 километров от Сеймчана до Якутска. Самолеты пролетали над хребтом Черского и Верхоянским хребтом, а также в районе Оймякона – полюса холода.

На взлетно-посадочной полосе участников перелета встретили члены правительства республики, ветераны авиации, сотрудники аэропорта, а также представители общественных организаций.

Экипажи планируют через день вылететь в Братск.

Напомним, проект, посвященный подвигу советских и американских летчиков, перегонявших в годы Второй мировой войны самолеты по программе ленд-лиза, стартовал 17 июля в американском штате Монтана. Он проходит в два этапа: американский (США – Канада – Аляска) и российский (Анадырь – Магадан – Якутск – Красноярск – Москва).

Планируется, что авиаперелет завершится 25 августа на аэрокосмическом салоне МАКС-2015 в подмосковном Жуковском. После показа на авиасалоне самолеты времен Второй мировой войны будут безвозмездно переданы в Центральный музей Вооруженных сил России.

 


Назад