Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ЦСКА и "Краснодар" сыграли вничью в 7-м туре чемпионата России по футболу. Турнирная таблица

Сегодня четырьмя матчами завершился 7-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

5 – День начала формирования 1-й Полярной стрелковой дивизии (1941 год)

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Самолеты-участники авиаперелета «Аляска-Сибирь-2015» приземлились в Якутске

Два самолета Douglas C-47, осуществляющие перелет по маршруту легендарной трассы «Аляска-Сибирь» совершили посадку в Якутске.

Ранее были сделаны остановки в Анадыре и Магадане. «Перелет из Магадана в Якутск продолжался около шести часов. Сложностей не было, так как погода была хорошая, но потребовалось идти на максимально возможной высоте из-за облачности и горных препятствий. Машина показала себя прекрасно, по-прежнему устойчива, двигатели работали отлично», – сообщил «Интерфаксу» командир одного из самолетов Валентин Лаврентьев.

Самым трудным отрезком «Алсиба» был участок протяженностью 1200 километров от Сеймчана до Якутска. Самолеты пролетали над хребтом Черского и Верхоянским хребтом, а также в районе Оймякона – полюса холода.

На взлетно-посадочной полосе участников перелета встретили члены правительства республики, ветераны авиации, сотрудники аэропорта, а также представители общественных организаций.

Экипажи планируют через день вылететь в Братск.

Напомним, проект, посвященный подвигу советских и американских летчиков, перегонявших в годы Второй мировой войны самолеты по программе ленд-лиза, стартовал 17 июля в американском штате Монтана. Он проходит в два этапа: американский (США – Канада – Аляска) и российский (Анадырь – Магадан – Якутск – Красноярск – Москва).

Планируется, что авиаперелет завершится 25 августа на аэрокосмическом салоне МАКС-2015 в подмосковном Жуковском. После показа на авиасалоне самолеты времен Второй мировой войны будут безвозмездно переданы в Центральный музей Вооруженных сил России.

 


Назад