VII этап Кубка мира по биатлону: Антхольц (Италия), 20-23 января. Расписание трансляций

21 января, пятница: 15.50 Индивидуальная гонка, женщины (Матч ТВ, Евроспорт)

Обнаружен астероид, который может столкнуться с Землей 4 июля 2023 года

Астероид 2022 AE1, по мнению ученых, имеет максимальный риск столкновения с Землей среди всех известных околоземных объектов

После индексации пенсий с 1 января на 5,9% Путин предложил повысить их на 8,6% – выше инфляции

Остается главный вопрос: почему индексацию на 8,6% не провели сразу с 1 января? Вариантов ответа несколько, и все они не красят власть во главе с президентом: обещанное нужно делать вовремя

Мурманская областная филармония приглашает ценителей живого звука на январские концерты

Мурманская областная филармония приглашает любителей и знатоков музыки на концерты январской программы

Лидеры стран ядерной пятерки выступили с заявлением о мировой безопасности

Лидеры России, Китая, Великобритании, Франции и США выступили с совместным заявлением о недопущении войны между странами, обладающими ядерным оружием

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на январь 2022 года

19 – Православный праздник Крещение Господне. Богоявление

В Кировске открылась «Снежная деревня»

Темой скульптур 14-го сезона стали «Лабиринты снов». Нововведением года стали QR-коды, благодаря которым гости центра смогут узнать подробную информацию об инсталляции, скульпторе и его идее

Сегодня – Международный разгрузочный день

Праздник здорового питания традиционно отмечают 5 января. Международный разгрузочный день напоминает  о здоровом образе жизни в разгар самых застольных праздников – новогодних каникул. Разгрузка благотворно влияет на пищеварение, нормализует кислотно-щелочной баланс и помогает не «наесть» лишние калории и килограммы.

Праздник учрежден сервисом здорового питания Daily-menu.ru совместно с проектом «Календарь Событий», которые предлагают отметить начало года легким питанием, избавиться от лишней еды и войти в новый год без перегруза. Главные правила Международного разгрузочного дня: баланс белков, жиров, углеводов и дефицит калорий.

В день разгрузки необходимо пить много воды и воздержаться от продуктов, задерживающих воду в организме: соли, специй, соусов. Ужин перед разгрузочным днем рекомендуется делать легким. Можно заменить привычные продукты кефиром, фруктами или овощным салатом и сократить количество калорий до меньше тысячи за день.

Рыбные и мясные блюда готовьте на пару или запеканием в духовке, благодаря этому вкус не будет потерян, но жирность будет снижена. Майонез можно заменить на льняное и оливковое масло, лимонный сок или, в крайнем случае, майонезом домашнего приготовления. Вместо привычных конфет и пирожных на столе – ягоды и фрукты.

За два часа до приема пищи съешьте продукты с содержанием белка или клетчатки – они долго перевариваются и поддерживают сытость на продолжительное время.

Противопоказаниями для проведения разгрузочного дня являются беременность и грудное вскармливание, сахарный диабет, болезни пищеварительной или мочевыделительной системы, нарушения метаболизма.

Если все сделать правильно, то можно будет существенно улучшить самочувствие перед новыми праздниками и рабочим периодом.

 

 


Назад