ЦСКА и "Краснодар" сыграли вничью в 7-м туре чемпионата России по футболу. Турнирная таблица

Сегодня четырьмя матчами завершился 7-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

5 – День начала формирования 1-й Полярной стрелковой дивизии (1941 год)

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Гидрометцентр о погоде в августе: температура выше нормы и норма

Средняя температура в августе будет выше нормы на северо-западе России, в Черноземье, на Кубани, в республиках Кавказа, на Камчатке, в Приморском крае и на Сахалине, сообщил научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд

Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

29 июля – Международный день тигра

Международный день тигра (International Tiger Day) учрежден в 2010 году на Международном форуме «Тигриный саммит» в Санкт-Петербурге, посвященном проблемам сохранения популяции этого хищного животного.

Инициаторами учреждения Дня выступили 13 государств, участвовавшие в форуме, в которых тигры еще обитают.

В дикой природе сохранилось всего не более 5 тысяч особей, и их число продолжает постоянно сокращаться. За последнее столетие численность этих животных сократилась в 25 раз, и сегодня тигры находятся под угрозой исчезновения.
Россия – одна из немногих стран, где численность этих полосатых хищников не только не падает, но увеличивается. В нашей стране обитает 95% популяции самого крупного в мире тигра – амурского (примерно 150 амурских тигров обитают на территории Дальнего Востока, а всего их в России порядка 400-500 особей).

На планете существует всего шесть известных видов грациозных кошек.

Амурский живёт в России и Китае. Называют его также сибирским, маньчжурским, уссурийским.

Индокитайский облюбовал Камбоджу, Китай, Вьетнам, Лаос, Малайзию и Таиланд. По-другому именуют его еще корбетой. Вид изучен мало, потому что кошки живут в глухих непроходимых местах. Популяция насчитывает приблизительно тысячу особей.

Бенгальский вольготно чувствует себя на территории Индии, Бутана, Бангладеш и Непала. Величают его королевским. Из всех видов бенгальский – самый многочисленный. В природе живет около 1200 полосатых кошек этой породы.

Малайский поселился на полуострове Малакка. Вид насчитывает около пятисот животных.

Китайский живёт только в Китае. Он находится на грани исчезновения. Всего 20 кошек осталось в природе и есть реальная опасность ухода популяции в отряд вымерших.


Назад