ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

29 июля – Международный день тигра

Международный день тигра (International Tiger Day) учрежден в 2010 году на Международном форуме «Тигриный саммит» в Санкт-Петербурге, посвященном проблемам сохранения популяции этого хищного животного.

Инициаторами учреждения Дня выступили 13 государств, участвовавшие в форуме, в которых тигры еще обитают.

В дикой природе сохранилось всего не более 5 тысяч особей, и их число продолжает постоянно сокращаться. За последнее столетие численность этих животных сократилась в 25 раз, и сегодня тигры находятся под угрозой исчезновения.
Россия – одна из немногих стран, где численность этих полосатых хищников не только не падает, но увеличивается. В нашей стране обитает 95% популяции самого крупного в мире тигра – амурского (примерно 150 амурских тигров обитают на территории Дальнего Востока, а всего их в России порядка 400-500 особей).

На планете существует всего шесть известных видов грациозных кошек.

Амурский живёт в России и Китае. Называют его также сибирским, маньчжурским, уссурийским.

Индокитайский облюбовал Камбоджу, Китай, Вьетнам, Лаос, Малайзию и Таиланд. По-другому именуют его еще корбетой. Вид изучен мало, потому что кошки живут в глухих непроходимых местах. Популяция насчитывает приблизительно тысячу особей.

Бенгальский вольготно чувствует себя на территории Индии, Бутана, Бангладеш и Непала. Величают его королевским. Из всех видов бенгальский – самый многочисленный. В природе живет около 1200 полосатых кошек этой породы.

Малайский поселился на полуострове Малакка. Вид насчитывает около пятисот животных.

Китайский живёт только в Китае. Он находится на грани исчезновения. Всего 20 кошек осталось в природе и есть реальная опасность ухода популяции в отряд вымерших.


Назад