11-й тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр

2 октября (воскресенье): «Факел» – «Торпедо» (14:00), «Зенит» – «Ростов» (16:30), «Ахмат» – «Динамо» (19:00), «Нижний Новгород» – «Спартак» (19:00)

Экспедиция "Северный полюс-41" выбрала льдину для полярной станции

Платформа "Северный полюс" вошла в ледовое поле, пришвартовалась, и будет постепенно примерзать к нему, пока судно и льдина не станут единым целым. Одновременно началась подготовка к выгрузке оборудования, транспорта и техники для начала работы ученых

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на октябрь 2022 года

4 – День основания (закладки) города Мурманска. Отмечается как День города

Выступление В.В. Путина на церемонии принятия ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав России

Поле битвы, на которое нас позвала судьба и история, – это поле битвы за наш народ, за большую историческую Россию, за наших детей, внуков и правнуков. Мы должны защитить их 

Доллар и евро рухнули к рублю. Официальный курс на выходные и понедельник 1-3 октября

ЦБ РФ устанавливает официальные курсы доллара и евро к рублю в рабочие дни, используя рыночные курсы Московской биржи

Неработающим пенсионерам с 1 января 2023 года пенсии проиндексируют на 4,8%

Ежегодно индексация пенсий проводится с 1 января. В условиях высокой инфляции 2022 года было решено повысить пенсии поэтапно. С 1 июня они были проиндексированы на 10%. С 1 января предлагается повысить страховые пенсии еще на 4,8%, что обеспечит прибавку в среднем на тысячу рублей. Таким образом, суммарное повышение страховых пенсий за год превысит 15%, что больше прогнозного уровня инфляции 2022 года (12,4%)

Платформа «Северный полюс» вышла в море Лаптевых

ЛСП обогнула архипелаг Новая Земля, прошла по северу Карского моря и через пролив Вилькицкого, отделяющий Северную Землю от материковой части Евразии, вышла уже в третье море Северного Ледовитого океана

Корабли Северного флота прибыли в Дудинку

БПК «Адмирал Левченко» и БДК «Иван Грен» в составе отряда прибыли в Дудинку – крупнейший заполярный порт на сибирской реке Енисей. В Дудинке корабли флота пробудут около недели

 

 

Чиновники посчитали стоимость проекта «Новый Мурманск», в который мало кто верит

Строительство в рамках проекта «Новый Мурманск» может начаться, но наверняка не начнется в 2023 году

Скверы в центре Мурманска будут сданы только в будущем году, готовы лишь «плачущие» фонтаны

– Мурманским строителям удалось закончить в сжатые сроки все основные виды работ в трех городских скверах, – заявил глава Мурманска Алексей Веллер в ходе традиционного объезда города. – Остались небольшие недоделки, которые будут устранены в ближайшие дни, поэтому зоны отдыха будут приняты в эксплуатацию.

Алексей Веллер проверил, удалось ли подрядной организации, занимающейся реконструкцией скверов на озере Глубоком, на улице Зои Космодемьянской и около здания казначейства на проспекте Кирова, выполнить работы в назначенный срок.

Сквер на озере Глубоком заметно преобразился. Вдоль озера устроен деревянный настил, по которому уже гуляют пенсионеры и мамы с колясками. Готов и детский игровой комплекс. На берегу разместилась световая конструкция  «Медведи в лодке», но с ней возникли проблемы.

– Каждый день приходится ремонтировать световое украшение, – сообщил Александр Глазырин, руководитель подрядной организации ООО «МурманСтройПроект». – Не только дети, но и взрослые выкручивают лампочки, обрывают украшения. Именно поэтому было принято решение поднять «медведей» на постамент.

В сквере на улице Зои Космодемьянской появились зоны с детским городком для малышей и уличными силовыми тренажерами для взрослых. Заканчивается строительство необычной скамейки. Конструкцию, защищающую будущий фонтан, решено пока не убирать.  К Новому году на ее месте будет установлена елка.

Завершаются последние работы и в сквере на проспекте Кирова. Здесь монтируются волнообразные скамейки и лавочки с подсветкой. Подсвечены и пешеходные дорожки. Появилась и архитектурная композиция «Куб знаний».

– Несмотря на старания мурманских подрядчиков, им не удастся избежать штрафных санкций из-за задержки сроков, – подчеркнул Алексей Веллер. – Тоже самое касается и московских рабочих, занимающихся реконструкцией центральных скверов – на улице Ленинградской и у ДК имени Кирова. Работы в этих скверах будут приниматься уже весной.

Правда, введены в эксплуатацию два фонтана, расположенные в сквере на улице Ленинградской, они уже прошли первые испытания. Фонтаны из серого гранита можно назвать «плачущими», поскольку они выбрасывают струю воды не вверх, а вниз.

– Фонтаны полностью вписываются в исторический облик парка, – отметил директор мурманского предприятия «Парки и скверы» Александр Накай. – Это памятное место, здесь установлен памятник Жертвам интервенции, поэтому и выбор «плачущих» фонтанов не случаен.

После испытаний фонтаны будут законсервированы на зиму. Во всей красе мурманчане увидят их уже летом будущего года.

По сообщению пресс-службы мэрии Мурманска.

 


Назад