Девятый тур чемпионата России по футболу в РПЛ. Расписание игр, прогноз результатов

В чемпионате остались только две команды, не потерпевшие поражений в нынешнем чемпионате, – «Балтика» и «Локомотив»

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

В поселке Лейпи Ковдорского района запущена современная угольная котельная

Сегодня в посёлке Лейпи Ковдорского района Мурманской области запущена в эксплуатацию модульная автоматизированная угольная котельная. Участие в церемонии в рамках рабочей поездки в Ковдорский район приняла губернатор Марина Ковтун.

Новый источник теплоснабжения построен за счет частных инвестиций в рамках реализации Комплексного проекта модернизации системы теплоснабжения Мурманской области на 2015-2030 годы. Задача проекта – сделать производство тепловой энергии в регионе экологичным и экономически эффективным, прекратить субсидирование производства тепла и сдержать рост тарифов на тепловую энергию для жителей области.

Так, ввод в эксплуатацию котельной в Лейпи позволит сократить использование почти 1000 тонн мазута в год. Согласно финансовой модели проекта после возврата инвестиций, ориентировочно через семь лет, область прекратит компенсировать котельной выпадающие доходы. Только в прошлом году компенсация составила 10 миллионов рублей. При этом тариф для населения, по подсчётам, уже через пять лет снизится более чем на 750 рублей за гигакалорию. Персонал старой котельной состоял из 10 человек, эксплуатацией нового объекта занимаются всего два сотрудника.

В рамках проекта компания-инвестор «Велл-Трайд» совместно с Корпорацией развития Мурманской области в этом году также планирует запустить аналогичную котельную в посёлке Белое Море под Кандалакшей, строится котельная в Заозёрске, готовятся проекты для поселков Ёны и Ёнского в том же Ковдорском районе.

По сообщению Управления по взаимодействию со СМИ Правительства Мурманской области.

 


Назад