ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Областной Минтранс намерен дезорганизовать работу общественного транспорта в Мурманске

Сегодня руководитель регионального исполкома ОНФ в Мурманской области Максим Сахневич встретился с генеральным директором АО «Электротранспорт» Сергеем Коробковым и трудовым коллективом старейшего автотранспортного предприятия Заполярья.

Предметом встречи стало обсуждение дальнейшей работы перевозчика в сложившейся финансовой ситуации. Региональным министерством транспорта подготовлен проект постановления областного правительства, который предполагает направить все 104 миллиона рублей, выделенных на субсидирование пассажирских перевозок, только одному предприятию, работающему в области, – «Мурманскавтотрансу». Такое решение оставит «Электротранспорт» без жизненно необходимых средств и может привести к увеличению интервалов движения городского транспорта и даже к закрытию особо нерентабельных маршрутов. 

Основание для выделения финансовой помощи – существенные изменения в объеме пассажирских перевозок, заложенном при расчете экономически обоснованного тарифа. Нижний предел снижения объема перевозок, позволяющий согласно проекту постановления, претендовать на субсидию, – 10%. У «Электротранспорта» снижение перевозок составляет примерно 7,4%, у «Мурманскавтотранса» гораздо выше – около 30%. 

– Мы могли бы поднять свою цифру до нужных 10%, временно закрыв пару маршрутов, – сказал директор АО «Электротранспорт», депутат Мурманского горсовета Сергей Коробков. – Но приносить в жертву интересы мурманчан я считаю недопустимым. Пока проект постановления Правительства Мурманской области о выделении субсидий транспортникам не подписан, еще есть надежда на благополучное разрешение конфликта. Но самый простой выход из положения, на который нас фактически толкают, – это уменьшение количества транспорта, увеличение интервалов его движения и закрытие пассажирских маршрутов. 

Напомним, в 2014 году «Электротранспорт» в форсмажорном режиме взял под крыло все автобусные маршруты города. Коллектив предприятия проделал огромную работу, которая позволила сохранить автобусные перевозки. Мурманчане высоко оценили усилия предприятия по закупке новых автобусов и троллейбусов, сокращению интервалов движения транспорта, его комфорт и безопасность. 

Руководитель регионального исполкома ОНФ Максим Сахневич поддержал коллектив на словах и пообещал в ближайшее время встретиться и обсудить создавшуюся ситуацию с руководителем Управления Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области. И это все.

 

 


Назад