13 марта 2017 21:29
Алексей Лыженков признался, что в Мурманске не могут справиться с отловом бродячих собак
Об этом он сказал на оперативном совещании в правительстве Мурманской области, которое провел сегодня первый заместитель губернатора Алексей Тюкавин. Обсуждались итоги работы муниципалитетов по отлову и содержанию безнадзорных животных в 2016 году.
В ходе совещания Алексей Тюкавин отметил, что в Мурманске есть проблемы с безнадзорными животными, особенно в припортовой зоне.
Первый заместитель главы администрации Мурманска Алексей Лыженков констатировал, что аналогичные проблемы есть не только в припортовой зоне, а также в промзоне, в некоторых гаражных кооперативах. А причиной назвал то, что владельцы предприятий не допускают работников организаций по отлову на свою территорию, неоднократные попытки договориться пока зашли в тупик...
Первый заместитель губернатора, услышав о нехватке властных полномочий у властей Мурманска, предложил провести совместную встречу представителей администрации города с руководством предприятий в рамках областной противоэпизоотической комиссии, поручения которой носят обязательный характер.
Кроме того, Алексей Тюкавин заметил, что «наличие бродячих собак влияет и на имидж руководства муниципалитета».
На совещании прозвучала и цифра отловленных безнадзорных животных в 2016 году: она «составила 7939 голов, что на 796 больше, чем в 2015-м». Любопытство вызывает и другая цифра: норматив стоимости отлова одного животного ныне определен в 6,5 тысячи рублей, в связи с чем бюджетом на 2017 год предусмотрено увеличение объема субвенций муниципалитетам до 54,5 миллиона рублей. Дороговато собачки обходятся…
По сообщению Управления по взаимодействию со СМИ Правительства Мурманской области.