11 января 2017 08:59
В России стали меньше есть мяса, рыбы, сахара и молочных продуктов, а больше – овощей и арбузов. К чему бы это?
Потребление мяса, рыбы, молочных продуктов и сахара сократилось в среднем по России в последние годы, при этом россияне стали есть больше картошки, бахчевых и овощей, свидетельствуют материалы ежегодного выпуска сборника "Регионы России. Социально-экономические показатели", подготовленного Росстатом.
По данным Росстата, с 2013 по 2015 год жители России стали есть меньше мяса (на 2 килограмма в год на человека), рыбы (на 5 килограммов), молока и молочных продуктов (на 9 килограммов), сахара (на 1 килограмм)".
Количество съедаемых яиц не изменилось, как и хлеба. По сравнению с 2014 годом в 2015-м на 200 граммов снизилось потребление растительного масла.
Как сообщается, еще никогда за последние десять лет россияне не ели столько овощей и бахчевых. В 2015 году на каждого пришлось по 112 килограммов картошки, это на 1 килограмм больше, чем с 2012 по 2014 год, и на 3 килограмма больше, чем в 2005 году. А потребление кабачков, тыквы и арбузов выросло с 2013 по 2015 год на 2 килограмма на человека, а по сравнению с 2005 годом – на 24 килограмма, – утверждает статистика.