ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Пивом голову не обманешь: россияне стали пить больше водки

Доля водки в проданном населению алкоголе продолжает расти, а пива – снижаться, подсчитали в Росстате. По оценкам Федеральной службы государственной статистики, за 11 месяцев 2016 года доля водки в купленном гражданами России алкоголе составила 38,6%, за 10 месяцев – 38,4%. В то время как за 11 месяцев 2015 года – 38%.

При этом доля пива в покупках алкоголя снижается, но, правда, незначительно – с 41,2% в январе-ноябре 2015 года до 40,7% в январе-ноябре 2017-го.

Практически на том же месте с небольшим ростом в 0,1% осталась доля вина (без шампанского и игристых) – 10,4%. Доля же шампанского и игристых вин за 11 месяцев составила 2,2% против 2,3% за такой же период 2015 года.

А вот какой сегмент алкогольного рынка в этом году вырос сильней всего, так это потребление сидра, пуаре, медовухи и другой алкогольной продукции естественного брожения. За период с января по ноябрь россияне купили 3,9 миллиона дал (39 миллионов литров). И это на 39,9% больше, чем в прошлом году за тот же период.

 


Назад