Любительский лов сёмги в Мурманской области откроется 15 мая, горбуши – 1 июня

На этот год Мурманской области для освоения в рамках разных видов рыболовства выделены 89,6 тонны атлантического лосося (сёмги) и 18 тонн горбуши

Число солнечных вспышек в 2025 году снизилось, а количество магнитных бурь на Земле резко возросло

Если с января по апрель 2024 года было всего восемь дней с бурями, то за первые четыре месяца этого года таких дней было уже 21, то есть в 2,5 раза больше

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дней на май 2025 года

12 – День воинской славы России – День победного завершения советскими войсками Крымской наступательной операции (1944 год)

За последние 60 лет зима в российской Арктике стала короче

Зима в российской Арктике стала короче за последние 60 лет, она наступает на 3-10 дней позже и заканчивается на 5-10 дней раньше

Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев вновь заявил, что уборкой снега должны заниматься жилищники. А дело власти – контроль. Результат: город завален снегом

В деловом центре «Арктика» состоялось очередное заседание Общественного совета города Мурманска. Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев ответил на вопросы представителей общественности, обсудил с ними проблемы, касающиеся жизни заполярной столицы и подвел итоги уходящего года.

Напомним, Общественный совет был создан в 2012 году, в его состав входят почетные граждане Мурманска, а также представители общественных организаций города.

На встрече глава администрации заполярной столицы акцентировал внимание на работе по ликвидации последствий снегопада.

– Дорожно-эксплуатационные службы работают круглосуточно, в усиленном режиме, – рассказал Андрей Сысоев. – Я лично регулярно проезжаю и контролирую ход работ. Проезд по главным городским магистралям обеспечен, подъезды к социально-культурным учреждениям расчищены, но есть и нарекания.

Усилен контроль за работой управляющих организаций по уборке дворовых территорий от снега. Им указано обратить внимание на очистку въездов во дворы, уборку контейнерных площадок, доступ к газовым емкостям.

– У нас в Заполярье снег – обычное дело, – пояснил Андрей Сысоев. – Но это не значит, что во дворах он должен лежать, пока сам не растает. Поддерживать чистоту мурманских дворов – прямая обязанность управляющих организаций. Каждый собственник имеет право проверить, как расходуются средства жильцов на общедомовые нужды, и обратиться в правоохранительные органы с жалобой на их нецелевое использование.

Об этом сообщила пресс-служба мэрии.

Не знаю, как реагировали почетные граждане и общественники на слова Андрея Сысоева об «усиленной» работе городских служб «по ликвидации последствий снегопада», но очевидно, что власти города в который раз к погодным катаклизмам не готовы. Правда только в том, что «проезд по главным городским магистралям обеспечен». И это практически все.

Междворовые и межквартальные проезды не расчищены вообще, я уже не говорю о дворах и тротуарах. И в субботу, и в воскресенье техники работало минимум, дворники отдыхали, видимо, с надеждой на окончание снегопада. В центре Мурманска, почти на всех жилых и прочих домах висят сосульки таких угрожающих размеров, что ходить страшно. Администрация города так и не научилась управлять управляющими компаниями, которые откровенно плюют на «контроль» и прочие указания и рекомендации мэрии. А стрелки на них переводить – особого ума не надо. Все контрольные рейды и объезды, которыми гордятся горсовет и администрация – вообще анахронизм. На улицах и во дворах города должны быть установлены видеокамеры, по которым ситуация должна отслеживаться ежедневно, в режиме реального времени.

Власти Мурманска просто не владеют положением дел в городе, а потому и призывают мурманчан обращаться в правоохранительные органы. Вот и получается, что власть в Мурманске формально есть, и на деле она мало что может.

Михаил Демин, мурманчанин.

 

 


Назад