ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Американские ученые заявили, что дневной сон опасен для здоровья. Но как-то малоубедительно

Несмотря на всю привлекательность возможности вздремнуть пару часов после обеда, эта привычка может навредить вашему здоровью. Дневной сон зачастую повышает кровяное давление и может вызвать гипертонию.

К такому выводу пришли исследователи из клиники Мэйо (Mayo Clinic, США, штат Миннесота), представившие результаты своей работы на ежегодной конференции Американского сообщества по изучению гипертонии, сообщает The Telegraph.

Медики собрали воедино и проанализировали данные девяти предыдущих исследований, в общей сложности охватывающие более 112 тысяч участников. Как оказалось, любители дневного сна страдали от гипертонии на 13-19% чаще, чем люди с обычным распорядком дня.

Примечательно, что когда исследователи изучили связь между ночной дремотой у тех, кто работает в ночные смены, и высоким кровяным давлением, то эта зависимость не подтвердилась.

Отметим, что от гипертонии страдают миллионы людей по всему миру, если ее не лечить, это может привести к сердечному приступу, инсульту и заболеваниям почек. Существует масса специальных лекарств для снижения кровяного давления, но, по статистике, каждый пятый пациент не чувствует улучшения состояния после их приема.


Назад