25 апреля 2016 09:27
В Мурманской области лучших кулинаров готовят…строительные и морские колледжи. А потом все удивляются, что МГТУ лишают аккредитации
В Мурманском строительном колледже имени Н.Е. Момота состоялся региональный этап Всероссийской олимпиады профессионального мастерства обучающихся по специальности «Технология продукции общественного питания».
В олимпиаде приняли участие 11 студентов из Мурманского строительного колледжа им. Н.Е. Момота, Мурманского морского рыбопромышленного колледжа имени И.И. Месяцева, Мурманского колледжа экономики и информационных технологий и Мурманского кооперативного техникума.
Участников олимпиады оценивало компетентное жюри: Валерий Мельников, бренд-менеджер ЗАО «Юность», Ольга Соколова, доцент кафедры гуманитарных и естественно-научных дисциплин Мурманского филиала Российского университета кооперации, Ирина Самылова, инженер-технолог ООО «Ресторанный синдикат», Юлия Фролова, заместитель директора по качеству ЗАО «Юность» и Олег Шевченко, шеф-повар ОАО «Отель АЗИМУТ».
Студенты выполняли теоретические и практические задания. По итогам жюри определило победителей и призеров:
I место – Ангелина Воронина, студентка Мурманского строительного колледжа им. Н.Е. Момота;
II место – Регина Канарская, студентка Мурманского морского рыбопромышленного колледжа имени И.И. Месяцева;
III место – Михаил Петров, студент Мурманского колледжа экономики и информационных технологий.
Дипломом за самое яркое и выразительное блюдо награждена Алеся Соболева – студентка Мурманского колледжа экономики и информационных технологий, а дипломом за оригинальную подачу блюда – Валентина Шинкарёва, студентка Мурманского кооперативного техникума.
Ангелина Воронина примет участие в заключительном этапе Всероссийской олимпиады, который пройдет на базе Алтайской академии гостеприимства в Барнауле, сообщило Министерство образования и науки Мурманской области.