ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Грузовик "Прогресс МС-28" пристыковался к МКС

Грузовой корабль "Прогресс МС-28" с полезными грузами пристыковался к служебному модулю "Звезда" МКС.

Корабль доставил на станцию более 2,6 тонны грузов, в том числе 1,2 тонны сухих – для систем станции и экипажа МКС. Он привез на орбиту оборудование для экспериментов "Асептик", "Биодеградация", "Виртуал", "Выносливость", "Лазма", "Нейроиммунитет", "Фотобиореактор".

Как сообщала ранее ракетно-космическая корпорация "Энергия", "самый ценный груз – для эксперимента "Монитор всего неба": с орбиты МКС рентгеновский спектрометр будет "видеть" 84% небесной сферы", – уточнили в корпорации.

Также в "Прогресс" загрузили и другое научное оборудование для экспериментов "Форсированный выдох" и "Эндотелий", в ходе которых будет изучаться, как длительный космический полет влияет на функции легких, а также влияние геомагнитосферы Земли на развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме того, на борту "Прогресса" находятся 950 килограммов топлива для дозаправки станции, 420 килограммов питьевой воды и 50 килограммов азота для пополнения атмосферы МКС.

"Прогресс МС-28" начал свой полет в 6:20 мск 15 августа, когда ракета "Союз-2.1а" стартовала с космодрома Байконур. За девять минут она доставила корабль на околоземную орбиту, после чего он начал самостоятельный полет к МКС, который прошел по стандартной двухсуточной схеме. За это время грузовик сделал 34 витка вокруг Земли. Как ожидается, общая продолжительность орбитального полета "Прогресса МС-28" составит 179 суток.

 

 


Назад