ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Российские космонавты Олег Артемьев и Денис Матвеев работают в открытом космосе

Российские космонавты Олег Артемьев и Денис Матвеев начали выход в открытый космос, за бортом Международной космической станции им предстоит проработать более шести часов, трансляция выхода идет на youtube-канале "Роскосмос ТВ".

Расчётная продолжительность выхода – 6 часов 18 минут.

Космонавты продолжат готовить к дальнейшей работе манипулятор ERA, установленный на Многофункциональном лабораторном модуле (МЛМ) "Наука". Артемьев с Матвеевым должны будут установить на "Науке" платформу с адаптерами, перенести внешний пульт управления манипулятором EMMI, установить его и подключить.

Также космонавты смонтируют два поручня на МЛМ и отрегулируют приводы TRM, которые нужны для того, чтобы ERA можно было переводить в режим податливости и перемещать вручную. Кроме того, они снимут стартовое кольцо с одного из концевых эффекторов ("ног") манипулятора и заменят защитное стекло на одной из его камер.

Артемьеву и Матвееву предстоит установить блокиратор на грузовую стрелу и выбросить демонтированные стартовые кольца. При наличии свободного времени они раскроют грузовую стрелу ГСтМ-2 от модуля "Заря" до модуля "Поиск", чтобы создать трассу перехода для дальнейших выходов.

Предыдущий выход двух космонавтов состоялся 17 августа. Он был завершен досрочно из-за проблем с аккумулятором в скафандре Артемьева. Планировалось, что космонавты проработают в открытом космосе почти семь часов, однако им удалось пробыть за бортом станции немногим более четырех часов. Часть задач, например, разблокирование датчиков TRM и перенос пульта EMMI, были перенесены с предыдущего выхода на этот.

 

 


Назад