ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Проблемы Арктического региона в Мурманске обсудят студенты и аспиранты

Мурманский  морской  биологический  институт  КНЦ  РАН совместно с мурманскими  государственным и техническим  университетами и Кольским филиалом Петрозаводского госуниверситета проводит 14-15 мая XV международную научную конференцию студентов и аспирантов «Проблемы  арктического  региона».

Конференция посвящена рассмотрению всех аспектов развития Арктического региона: естественнонаучных, экологических, технических, экономических и гуманитарных.

Конференция будет работать по секциям: «Биология и медицина», «Геология и геофизика Арктического региона», «Гуманитарные и социальные проблемы», «Информационные технологии и математические методы», «Морская биология», «Проблемы образования в Арктическом регионе», «Физические проблемы», «Химико-технологические проблемы», «Экология Севера», «Экономические проблемы освоения Арктики».

По итогам работы конференции будут выявлены лучшие работы и проведено награждение победителей.

Программный комитет конференции возглавляет Г.Г.Матишов, академик РАН, директор ММБИ КНЦ РАН. В составе комитета – российские ученые из Мурманска и Апатитов, а также Д.Брейтен, профессор Канзасского университета (Лоренс, США), В.И.Демидов, профессор, Университета Западной Вирджинии (Моргантаун, США), О.Оттесен, профессор Университета губернии Нурланд (Будё, Норвегия).

Адрес оргкомитета конференции:

Мурманский морской биологический институт КНЦ РАН

183010, Россия, Мурманск, ул. Владимирская, 17

http://www.mmbi.info/, E-mail: issc@mmbi.info

Тел: (8152) 279176, +79212752759

Факс: (8152) 251972


Назад