Скоропостижно умер Николай Петрович Савенков

Прощание с Николаем Петровичем Савенковым состоится 11 сентября в городском морге (ул. Радищева, 29) и начнется в 13:45

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ЦСКА и "Краснодар" сыграли вничью в 7-м туре чемпионата России по футболу. Турнирная таблица

Сегодня четырьмя матчами завершился 7-й тур чемпионата страны по футболу в Российской премьер-лиге 

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

5 – День начала формирования 1-й Полярной стрелковой дивизии (1941 год)

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Евгения Медведева анонсировала свое ледовое шоу в стилистике 2000-х годов

Шоу состоится 13 сентября на московской "ЦСКА Арене". В его рамках трибуны будут переделаны в танцпол, а выступления на льду будут сопровождаться композициями 2000-х годов, которые будут исполнены их авторами вживую

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

В Мурманске открылась IX международная конференция «Освоение Арктического шельфа: шаг за шагом»

Сегодня в рамках V Мурманской международной деловой недели начала работу IX международная конференция «Освоение Арктического шельфа: шаг за шагом». С приветственным словом к участникам конференции обратился первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин.  

«Все мероприятия нынешней деловой недели посвящены одной теме – созданию таких условий, чтобы проекты, которые развиваются в Арктике, могли реализоваться как можно быстрее», – отметил Алексей Тюкавин.

Первый заместитель губернатора напомнил, что сегодня в завершающей фазе формирования находится ключевой инструмент обеспечения государственной политики в Арктике – федеральный закон «О развитии Арктической зоны Российской Федерации». Главным механизмом его реализации должно стать формирование опорных зон развития. Такое решение было одобрено на заседании президиума Государственной комиссии по развитию Арктики, состоявшемся в марте этого года в Мурманске. Кольская опорная зона является одной из двух пилотных наравне с Якутией.

В рамках конференции сегодня проходит пленарное заседание «Арктический шельф: развитие береговой инфраструктуры, структурные изменения, новые логистические возможности». Завтра состоится круглый стол «Сотрудничество в обеспечении экологической безопасности и предотвращения чрезвычайных ситуаций при ведении хозяйственной деятельности в Арктике», а также молодежная сессия «Время, вперед!».

В конференции «Освоение Арктического шельфа: шаг за шагом» принимают участие 130 представителей промышленности, бизнеса, науки из России, Норвегии, Финляндии, Канады, США, Южной Кореи, ЮАР, Литвы.

По сообщению Управления по взаимодействию со СМИ Мурманской области.

 


Назад