ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

В Кольском научном центре РАН открылась международная школа-конференция молодых ученых

Ведущие молодые ученые страны и признанные мировые специалисты обсудят ключевые эколого-географические проблемы Российской Арктики на конференции в Апатитах.

Международная школа-конференция молодых ученых «Климат и эколого-географические проблемы Российской Арктики» проходит в Кольском научном центре (КНЦ) с 4 по 10 сентября. Ее организаторами выступают Институт проблем промышленной экологии севера КНЦ РАН, Институт географии РАН, Географический факультет МГУ имени М.В. Ломоносова и Институт физики атмосферы им. А.М. Обухова РАН.

В рамках школы-конференции состоятся лекции ведущих ученых и доклады молодых специалистов в области исследования географии, палеогеографии, климатологии и океанологии полярных районов России. Тематика конференции посвящена изучению природы, проблемам освоения и сохранения Арктики, перспективам развития Арктического региона. Также участники встречи обсудят социально-экономические вопросы освоения богатейших природных ресурсов Северной Евразии.

Сопредседателями программного комитета конференции являются ведущие российские специалисты: С.А. Добролюбов (член-корр. РАН, д.г.н., декан географического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова, Москва), В.А.Маслобоев (д.т.н., директор Института проблем промышленной экологии севера КНЦ РАН, Апатиты), И.И. Мохов (член-корр. РАН, д.ф.-м.н., директор Института физики атмосферы им. А.М. Обухова РАН) и О.Н.Соломина (член-корр. РАН, д.г.н., директор Института географии РАН, Москва).

Грантовую поддержку конференции осуществляют Русское географическое общество и Российский научный фонд.

Основные заседания школы-конференции пройдут с 5 по 9 сентября в Институте химии и технологии редких элементов и минерального сырья им. И.В.Тананаева Кольского научного центра Российской академии наук.

По сообщению Управления по взаимодействию со СМИ Мурманской области.

 


Назад