ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Сразу четыре выставки откроются 3 декабря в Мурманске

Четыре выставки открываются 3 декабря в Мурманске, три из них – в областном художественном музее.

Выставка «Натюрморт» – из цикла выставок «Виды и жанры изобразительного искусства».
В экспозиции представлены живописные полотна и графические листы из фондового собрания Мурманского областного художественного музея. Выставка объединила творчество известных художников России. Раздел живописи представлен произведениями заслуженного художника РСФСР Андрея Яковлева, членов Союза художников России, мурманских мастеров Владимира Скокленева, Николая Морозова, Владимира Чернова, Валентина Чудзина, Максима Драницына. Экспонируются также графические листы московского графика Раисы Гусевой, акварели художников Мурмана Николая Морозова и Владимира Чернова, пастельные работы Анастасии Берёзы.

В коллекции музея хранится множество произведений, выполненных в жанре натюрморта. Выставка знакомит лишь с частью фондового собрания музея и призвана показать актуальность классического натюрморта и его способность к трансформации в современном художественном мире.

Выставка будет работать до 31 января.

На выставке «Фотомиг» будет представлено более 25 работ членов фотоклуба «Сейд» (Апатиты). Более 13 лет апатитский фотоклуб занимается пропагандой и популяризацией фотоискусства в нашем регионе. Большинство членов фотоклуба так или иначе связаны с фотографией профессионально. В основной состав «Сейда» со дня его основания входят трое фотографов: Николай Смоляк (председатель); Сергей Хитров – фотокорреспондент газеты «Хибинский вестник»; Татьяна Кузьмина – в прошлом фотокорреспондент, уже двадцать лет руководит детской фотостудией «Рекорд» при Центре юных техников в Апатитах.
На выставке будут представлены работы восьми членов клуба. В экспозиции объединены постановочные кадры, а также фотомгновения, которые в повседневной жизни часто остаются незамеченными: красота природы, сила профессии, радостные моменты из жизни людей.

Выставка будет работать в течение января.

Наконец, в воскресенье в художественном музее откроется выставка «Ювелир Евгений Баранов. К 60-летию со дня рождения художника».
Вот уже более 30 лет Евгений Баранов создает ювелирные украшения. Он прошел путь от мастера известной на всю страну фабрики «Кольский сувенир» до признанного ювелира, способного создавать настоящие произведения искусства, которые можно будет увидеть в Мурманском художественном музее.

Выставка будет работать до 31 января.

Четвертая выставка – «Народное и декоративно-прикладное искусство Мурманской области» откроется 3 декабря в Доме ремесел (г. Мурманск, ул. Книповича, 23а). Начало работы – 11:00.
Русское народное декоративно-прикладное искусство, подобно литературе и музыке, воплотило в себе духовную мощь и величие русского народа. Наиболее ярко это проявляется в творчестве самобытных художников, создающих уникальные вещи, возрождающих ремесла и культуру ушедших поколений и создающих новые произведения искусства в традициях своей территории. На выставке будут представлены гобелены, лоскутные панно, флористика и многое другое из собрания Мурманского областного художественного музея.

Выставка будет работать до 14 февраля.


Назад