ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Финал Гран-при России по фигурному катанию: Красноярск, 14-16 февраля

В Красноярске выступят фигуристы, которые показали высокие результаты на этапах серии, а также члены сборной страны. Ранее Федерация фигурного катания  на коньках России (ФФККР) внесла изменения в систему отбора в Финал Гран-при России, добавив в нее учет очков за места на чемпионате страны. Напомним, что турнир состоится в ледовом дворце «Кристалл Арена». Фигуристы будут выступать на протяжении трёх дней.

В спортивных парах должны выступить: Дарья Андреева и Александр Акимов, Алиса Блинникова и Алексей Карпов, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, Ясмина Кадырова и Илья Миронов, Анастасия Мишина и Александр Галлямов, Анастасия Мухортова и Дмитрий Евгеньев, Елизавета Осокина и Артем Грицаенко, Наталья Хабибуллина и Илья Княжук.

В мужском одиночном катании в список вошли Дмитрий Алиев, Петр Гуменник, Владислав Дикиджи, Макар Игнатов, Марк Кондратюк, Глеб Лутфуллин, Иван Попов, Роман Савосин, Даниил Самсонов, Евгений Семененко, Николай Угожаев и Григорий Федоров.

У женщин среди участниц значатся Мария Агаева, Софья Акатьева (на фото), Софья Важнова, Алина Горбачева (она тренируется с травмой, но пока не заявляла об отказе от выступления в турнире), Ксения Гущина, Елизавета Куликова, Софья Муравьева, Аделия Петросян, Дарья Садкова, Ксения Синицына, Анна Фролова, Вероника Яметова.

Состав танцевальных пар выглядит так: Василиса Кагановская и Максим Некрасов, Анна Коломенская и Дмитрий Студеникин, Софья Леонтьева и Даниил Горелкин, Екатерина Миронова и Евгений Устенко, Елизавета Пасечник и Дарио Чиризано, Екатерина Рыбакова и Иван Махноносов, Юлия Чуркина и Борис Фролов, Софья Шевченко и Андрей Ежлов, Анна Щербакова и Егор Гончаров.

Правда, сразу несколько ведущих танцевальных дуэтов страны отказались от турнира. Четырёхкратные чемпионы России и призёры чемпионата Европы Александра Степанова и Иван Букин пропустят финал Гран-при России. Не будет в Красноярске и серебряных призёров последних двух национальных чемпионатов и победителей турнира трёхлетней давности – Елизаветы Худайбердиевой и Егора Базина. Помимо двух лучших пар из группы Александра Жулина, снимаются с соревнований и Ирина Хавронина с Дэвидом Нарижным. Павел Дрозд также сообщил, что его танцевальная пара с Елизаветой Шичиной снялась с Финала Гран-при России из-за травмы партнерши.

Если отсутствие последних вопросов не вызывает – Дэвиду и Елизавете предстоят серьёзные операции – то почему едва ли не важнейший старт всего олимпийского цикла пропускают Степанова с Букиным и Худайбердиева с Базиным, до конца понять сложно. Касательно Елизаветы и Егора в СМИ пишут о неких «личных» причинах. Что касается Степановой и Букина – причины не называются вовсе. Вернее, как утверждается, поездка в Красноярск потеряла практический смысл. Потому что судьба олимпийской путёвки будет решаться позже.

Новость о допуске российских фигуристов до олимпийской квалификации в нейтральном статусе спутала весь календарный план соревнований. Стало известно, что выбор можно сделать до конца февраля – так особую значимость приобрёл финал Гран-при России.

А потом появились новые вводные. По данным РИА Новости, Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) планирует направить в Международный союз конькобежцев (ISU) расширенную заявку на нейтральный статус к отбору на Олимпийские игры 2026 года. Список будет состоять из пяти фамилий, скорее всего, в него включат первые пять номеров с последнего чемпионата страны. Итоговый выбор счастливчиков – основного и запасного – будет сделан ближе к сентябрю.

Программа финала Гран-при по фигурному катанию в Красноярске

14 февраля: Пары (короткая программа) 18:00; Мужчины (короткая программа) 19:25;

15 февраля: Танцы (ритм-танец) 15:45; Женщины (короткая программа) 16:45; Мужчины (произвольная программа) 18:45;

16 февраля: Пары (произвольная программа) 14:00; Танцы (произвольный танец) 15:45; Женщины (произвольная программа) 17:45.

 

 

 


Назад