Крупнейшая за семь лет вспышка на Солнце

Крупнейший по силе взрыв в этом солнечном цикле зарегистрирован на Солнце космическими мониторами сегодня ночью между 01:00 и 02:00 по московскому времени

Кубок Первого канала по фигурному катанию: Санкт-Петербург, 2-3 марта

К участию будут приглашены по 12 мужчин и женщин, выступающих в одиночном катании. Также в турнире примут участие шесть спортивных пар и шесть танцевальных дуэтов

Владимир Путин совершил 30-минутный полет на стратегическом ракетоносце Ту-160М

Путин назвал Ту-160М, на котором он совершил полет, надежным самолетом и "отличной техникой"

Интервью Президента РФ Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону. Полный текст

Владимир Путин ответил на вопросы Такера Карлсона – журналиста, основателя видеоплатформы Tucker Carlson Network. Предлагаем Вашему вниманию полный текст интервью

В России живут самые красивые девушки в мире. Опрос

81% респондентов полагают, что самые красивые девушки живут в России, 11% – на Украине, 5% – в Белоруссии, а 3% выразили мнение, что по всему миру; каждый десятый затруднился ответить

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на февраль 2024 года

27 – Международный день полярного медведя

О погоде в феврале: чуть теплее и много снега

Количество осадков превысит климатическую норму в 1,5 раза

ИСККРА берет паузу

Однако сайт остается активным, посетители могут пользоваться всеми опубликованными информационными и справочными материалами. Будут появляться лишь системные и не требующие отлагательств сообщения. О возобновлении работы сайта в полном объеме сейчас говорить рано, нужно отдохнуть. Справки, консультации, вопросы – по электронной почте на главной странице сайта и телефону 8-909-564-14-41

 

Мария Каллас – великая оперная певица. К 100-летию со дня рождения

Мария Каллас (Сесилия София Анна Мария Калогеропулос) родилась в семье греческих эмигрантов 2 декабря 1923 года в Нью-Йорке. Родители уделяли много внимания музыкальному развитию дочери.

В три года происходит ее первое знакомство с миром классической музыки, в пять лет она начинает занятия фортепиано, а восемь лет – вокалом. Для продолжения музыкального образования Мария возвращается в Афины, где занимается в афинской консерватории под руководством певицы из Испании Эльвиры де Идальго. Там же в Афинах состоялось первое выступление Марии в афинской опере.

После окончания Второй мировой войны Мария возвращается в Нью-Йорк и уже через два года выступает на сцене амфитеатра «Арена ди Верона» в опере «Джоконда». За этим выступлением следует стремительный взлет популярности певицы.

Каллас поет первые партии в «Аиде» Верди и «Норме» Беллини, «Турандот» Джакомо Пуччини. В начале 1949 года она делает невозможное – поет в течение одной недели несовместимые в вокальном отношении партии. «Четыре голоса в одном горле», – говорят про нее.

В том же году она гастролирует по Южной Америке. В 1950 году Каллас выступает в «Ла Скала». Через три года певица достигает пика своей популярности. Она худеет на 30 килограммов. Преображается ее сценический облик. Фантастическое сочетание волшебного голоса и идеальной внешности покоряет весь мир.

Каллас поет в операх: «Лючия ди Ламмермур» Доницетти, «Норма» Беллини, «Медея» Керубини, «Трубадур» и «Макбет» Верди, «Тоска» Пуччини.

Звезда Каллас заходит в 1959 году, она теряет голос и уходит со сцены, попытка вернуться в 1964 году оказалась неудачной. В довершение ко всему – неурядицы в личной жизни. В 1969 году Мария снимается в кино в роли Медеи в фильме Пьера Паоло Пазолини. Последние годы жизни она прожила в Париже очень замкнуто.

В Вероне Мария Каллас познакомилась с местным промышленником Джованни Баттистой Менегини, вдвое старше неё, страстным любителем оперы. Вскоре Джованни признаётся в любви Марии, полностью продаёт свой бизнес и посвящает себя Каллас. В 1949 году Мария Каллас и Джованни Менегини поженились. Он стал для Марии всем: и верным супругом, и любящим отцом, и преданным менеджером, и щедрым продюсером.

В сентябре 1957 года в Венеции на балу Мария Каллас впервые встретила Аристотеля Онассиса. Весной 1959 года в Венеции они снова встретились на балу. После этого Онассис поехал в Лондон на концерт Каллас. Он пригласил её с мужем на свою яхту. В конце ноября 1959 года жена Онассиса Тина подала на развод, а Каллас и Онассис в это время открыто появлялись в обществе вместе. Пара ссорилась почти постоянно, и в 1968 году Мария Каллас узнала из газет, что Аристотель Онассис женился на вдове президента США Жаклин Кеннеди.

Последние годы жизни Мария Каллас жила в Париже, практически не выходя из квартиры, где и скончалась 16 сентября 1977 года. Она была кремирована и похоронена на кладбище Пер-Лашез, а позже ее прах был развеян над Эгейским морем.


 

 


Назад