ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Умерла писательница и драматург Нина Садур

Российская писательница и драматург Нина Садур умерла на 74-м году жизни после тяжёлой продолжительной болезни. Об этом сообщила ее дочь Екатерина на своей странице ВКонтакте.

Садур родилась 15 октября 1950 года в Новосибирске. В 1983 году окончила Литературный институт имени Горького. Начала писать в конце 1970-х годов. Член Союза писателей СССР. Была членом Русского ПЕН-Центра, но вышла в знак протеста. Лауреат премии журнала «Знамя» (1997).

Широкую известность получила благодаря сборнику пьес "Чудная баба". Спектакли по пьесам Садур шли в крупнейших театрах России и за рубежом.

Творческая манера Н. Садур определяется по-разному. Драматурга часто относят к авангарду, постмодернизму, русскому абсурдизму, магическому реализму. Сама Садур, вопреки неоднозначным суждениям о её таланте, считает себя самым консервативным писателем России.

В 2014 году поддержала присоединение Крыма к России. Участвовала в литературном фестивале 2016 года в Севастополе.

 


Назад