В Москве на следующей неделе – июньское похолодание

В конце месяца станет теплее

При индексации пенсий работающим пенсионерам недополученная сумма не пропадет

Недополученная за восемь лет пенсия работающим пенсионерам не пропадает, ее восстановят, когда пенсионер выйдет на заслуженный отдых

В воскресенье Мурманск поёт Визбора

В концерте участвуют Екатерина Ефремова, ансамбль «Марго», клуб «Пять Углов», исполнители из Мончегорска, Североморска, Апатитов и других городов Заполярья. Встречаемся в воскресенье, 23 июня, в 15:00 в сквере на Ленинградской

Путин в МИД России внес конкретные предложения по завершению конфликта на Украине

Украинские войска должны быть полностью выведены из Донецкой, Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей. Как только в Киеве начнут реальный вывод войск, а также официально уведомят об отказе от планов вступления в НАТО, с нашей стороны незамедлительно последует приказ прекратить огонь и начать переговоры

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июнь 2024 года

23 – День Святой Троицы. Пятидесятница, православный праздник

На ультрамарафон «Хибины Трейл» в Кировске зарегистрировалось уже более тысячи человек

Ультрамарафон «Хибины Трейл» (+7) пройдет в Заполярье 6 и 7 июля. Атлеты разного возраста выйдут на дистанции 1,5 км, 5 км, 17 км, 42 км, 65 км и 105 км

На широте Мурманска начался Полярный день

Полярный день в столице Кольского Заполярья начинается 22 мая и продлится чуть более двух месяцев – до 22 июля, продолжительность дня в 2024 году – 64 дня 23 часа 11 минут

Актеру и певцу Евгению Дятлову исполняется 60 лет

Евгений Дятлов – советский и российский актёр, певец, музыкант, заслуженный артист России.

Евгений Валерьевич Дятлов родился в Хабаровске 2 марта 1963 года. После гибели отца (1968) семья переехала в Никополь (Днепропетровская область), где и прошли его детство и юность. Любовь Сергеевна, мать Евгения, преподавала в школе биологию и химию. На воспитание самого Жени немалое влияние оказала бабушка, певчая церковного хора. Мальчик сызмальства бывал в церкви, знал молитвы и иконы всех святых, стал верить в Бога.

Женя учился в музыкальной школе по классу скрипки. После окончания школы поступил на филологический факультет Харьковского университета, но через год был призван в армию. Служил в топографической службе (1981-1983). В институт не вернулся, три года работал на трубопрокатном заводе.

С 1986 по 1990 год учился в Ленинградском государственном институте театра, музыки и кинематографии им. Н. К. Черкасова (специальность «актёр драмы и кино»). Одновременно занимался рок-музыкой, участвовал в записи альбома группы АукцЫон (1988).

С 1990 по 1991 год играл в Театре Буфф. С 1992 по 1997 год служил в Санкт-Петербургском государственном молодёжном театре на Фонтанке, с 2000 года играл в самом популярном спектакле театра «Дни Турбиных» роль Шервинского. С 1998 года – в Санкт-Петербургском государственном Театре сатиры на Васильевском острове. Здесь он сыграл Дон Жуана в одноименной постановке, Вальмонта в «Опасных связях», в спектаклях «Последняя жертва» и «Вертепъ». Позже Дятлов появился в роли Свидригайлова в «Преступлении и наказании» на сцене МХТ имени Антона Чехова.

Кинематографическая биография Евгения Дятлова стартовала с небольшой роли в многосерийной мелодраме «Поживём – увидим» в 1996 году. В 2000 году на экраны вышел детективный телесериал «Охота на Золушку», в котором Дятлову досталась главная роль. Следом Евгений снялся в мистическом фильме ужасов «Черный ворон» и спортивном фильме «Госпожа Победа». Интересным опытом для актера стало участие в проекте Ивана Дыховичного «Копейка». Оригинальный актерский состав, в числе которых значились Сергей Мазаев, Алена Бабенко, Андрей Краско, и тонкая ирония режиссера сделали картину занимательной и запоминающейся. Затем молодой артист появляется в картинах «Линии судьбы» и «Потерявшие солнце». В художественной ленте «Есенин» Евгений Дятлов сыграл Владимира Маяковского.

Начиная с 2004-го, Евгений Дятлов на протяжении семи лет играет капитана Дымова в криминальном сериале «Улицы разбиты фонарей». В эти годы артист становится узнаваемым и популярным. Однако периодически ему удавалось выйти за пределы образа. Депутата Госдумы Бориса Абрамова актер мастерски воплотил в приключенческой комедии «Братья», а в триллере «Эхо из прошлого» преобразился в криминального авторитета Сергея Бескрылова. С Адой Роговцевой и Александром Галибиным Дятлов снялся в детективной мелодраме «Акула», причем в этой картине блеснул своими вокальными данными. Органичен актер и в роли бывшего танкиста Андрея Новикова, оказавшегося на золотом прииске в криминальном боевике «Золотой капкан», и в образе отца Григория в мелодраме «Точка кипения». В 2012 году на экраны вышло сразу шесть картин с участием Евгения. Но особенно дорогой для него стала роль Валерия Чкалова в одноименном фильме. Снялся Евгений и в сериалах как «Красные горы», «Крик совы». С радостью принял Дятлов предложение Дмитрия Месхиева поучаствовать в военной драме «Батальонъ», хоть ему и досталась роль второго плана – полковника разведки Алексея Цепляева. Еще одна заметная роль – заводчик Кузьма Насонов в историческом детективе Сергея Снежкина «Контрибуция». В 2017 году в прокат вышел комедийный фильм-сказка Дмитрия Дьяченко «Последний богатырь». Сыграл актер и князя Матвея Гагарина в истерне «Тобол», и тренера хоккейной команды «Динамо» Аркадия Чернышова в биографической спортивной драме «Лев Яшин. Вратарь моей мечты». 2020 год преподнес зрителям новый проект Вадима Шмелева «Подольские курсанты», в котором Дятлов предстал в образе полковника Ивана Стрельбицкого, начальника артиллерийского училища, из которого юных необстрелянных курсантов отправили на фронт в 1941 году.

Евгений Дятлов снимался в телевизионных передачах «Первого канала», канала «Россия». На телеканале «Культура» вёл цикл передач «Век кавалергардов», на канале «Звезда» – «Следственный лабиринт». Часто выступает в программе «Романтика романса» на канале «Культура».

Участвовал в телевизионных шоу «Первого канала»: «Король ринга» (бился в финале с Эдгардом Запашным), «Две звезды-2» (вместе с Дианой Арбениной в финале получил «Золотую звезду»).

Обладая красивым и сильным баритоном, Евгений Дятлов выступает с сольными концертами в городах России. Записи его сольных выступлений из Концертного зала П.И. Чайковского, Московского Международного Дома музыки, Большого концертного зала «Октябрьский» (СПб) неоднократно транслировались по телевидению.

Новую жизнь в оригинальных аранжировке и исполнении Дятлова получили известные в прошлом и благодаря артисту ставшие вновь популярными песни и романсы «Целую ночь соловей нам насвистывал», «Эта женщина в окне», «Я в весеннем лесу пил берёзовый сок». Новой творческой удачей Дятлова стала песня «Вороные кони», прозвучавшая в фильме «Серафима прекрасная».

В 2015 и 2016 годах участвовал в шоу перевоплощений «Точь-в-точь». По итогам сезона-2015 Дятлов стал победителем конкурса, разделив первое место с Максимом Галкиным.

В 2022 году принял участие в третьем сезоне шоу «Маска» в образе Мухомора. Рассекречен в 11-м выпуске.

 Заслуженный артист России (2007).

Евгений Дятлов женат третьим браком. Первая жена (1989-1996) – актриса Дарья Лесникова-Юргенс (1968 г.р.), сын – Егор (1991). Вторая жена – Екатерина Дятлова, сын – Фёдор. С 2007 года женат на актрисе Юлии Джербиноваой (1969 г.р.), дочь – Василиса (2007). Артист живёт в Санкт-Петербурге и поддерживает отношения со всеми детьми от предыдущих браков.

                        

 


Назад