31 – Международный день резервного копирования – День бэкапа

Популярному тележурналисту из Апатитов Андрею Малахову – 50 лет

Тележурналист и ведущий Андрей Николаевич Малахов родился 11 января 1972 года в городе Апатиты Мурманской области. Отец – Николай Дмитриевич Малахов (1947-2006) был геофизиком. Мать – Людмила Николаевна Малахова была воспитателем, заведующей в детском саду.

Андрей Малахов учился в одном классе с Евгением Рудиным (DJ Грув). Окончил школу с серебряной медалью, получил музыкальное образование по классу скрипки.

В 1995 году окончил факультет журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова, в течение полутора лет стажировался в Мичиганском государственном университете (США). Также окончил юридический факультет Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ).

Во время учебы в МГУ проходил практику в отделе культуры газеты "Московские новости", был автором и ведущим программы "Стиль" на радио "Максимум".

С 1992 года Андрей Малахов работает на телевидении. Начинал с сюжетов для программы "Воскресенье с Сергеем Алексеевым" на ОРТ, затем был редактором программы "Утро".

В 1996 году стал ведущим программы "Доброе утро".

Был ведущим программ "Большая стирка" (2001-2004), "Пять вечеров" (2004-2005), "Пусть говорят" (2005-2017), "Детектор лжи" (2011), "Сегодня вечером с Андреем Малаховым" (2012-2017), "Барахолка" (2015-2016), соведущим телепередачи "Малахов+Малахов" (2006).

С августа 2017 года по настоящее время – сопродюсер и ведущий на канале "Россия-1" в программах "Андрей Малахов. Прямой эфир", "Привет, Андрей!".

В 2020 году стал ведущим шоу "Танцы со звездами".

С 2007 года по 2019 год – главный редактор проекта StarHit (Hearst Shkulev Publising).

В 2017 году Малахов основал собственную телекомпанию "ТВ Хит", которая занимается производством телепроектов. Среди проектов, выпущенных телекомпанией, развлекательное шоу "Смотреть до конца" на канале "Россия-1", премьера которого состоялась в январе 2021 года.

С 2007 года Андрей Малахов – член Академии Российского телевидения.

Снимался в фильмах "Молоды и счастливы" (2005), "Красота требует..." (2008), " Самый лучший день!" (2015), "Холоп | Son of aRich" (2019) и других.

В качестве ведущего Андрей Малахов принимает участие в различных музыкальных концертах, церемониях вручения музыкальных наград.

Андрей Малахов награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени (2006), обладатель трех премий "ТЭФИ".

Автор книг "Мои любимые блондинки" и книги "Моя вторая половинка".

Выгодно женат с 2011 года на Наталье Викторовне Шкулёвой (1980), дочери журналиста и издателя газет и журналов Виктора Михайловича Шкулёва. Свадьба прошла в Версальском дворце в Париже. В 2017 году в браке родился сын.

Крёстный отец Аллы-Виктории и Мартина – детей Филиппа Киркорова.