ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на июль 2025 года

3 – День памяти князя Святослава – первого славянского русского князя

Когда в центре европейской России потеплеет

3 и 4 июля в Московском регионе прогнозируется от 22 до 25 градусов днем и от 10 до 15 – ночью. На выходных воздушные массы начнут поступать с северо-запада, температура понизится до 18-23 градусов

РФС утвердил состав участников нового сезона Российской премьер-лиги

В РПЛ в новом сезоне выступят «Краснодар», «Зенит», ЦСКА, «Спартак», «Динамо» Москва, «Локомотив», «Рубин», «Ростов», «Акрон», «Крылья Советов», «Динамо» Махачкала, «Ахмат», «Балтика», «Торпедо», «Сочи», «Нижний Новгород»

Солнечная активность переживает спад. Следующий пик наступит только в 2034 году

В тоже время риски крупных вспышек на Солнце и магнитных бурь на Земле сохранятся еще два-три года

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Газопровод "Волхов – Мурманск" введут в эксплуатацию до 2030 года

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по актуализации положений указов об основах государственной политики в Арктике и стратегии развития Арктической зоны. Перечень поручений по итогам рабочей поездки президента РФ в Мурманск 27 марта 2025 года опубликован на сайте Кремля

Театр Армена Джигарханяна присоединен к Театру сатиры

Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна и Театр сатиры стали одним целым, сообщается на официальном сайте мэра столицы.

"28 декабря приказом департамента культуры города Москвы Московский драматический театр под руководством Армена Джигарханяна реорганизован путем присоединения к Московскому академическому театру сатиры", – говорится в материале.

Как пояснили в пресс-службе департамента культуры, художественным руководителем обоих станет Сергей Газаров, с начала октября 2020 года он руководит Театром сатиры, с декабря того же года – Театром Джигарханяна.

"У меня было время, чтобы близко познакомиться с Театром сатиры и его коллективом, понять круг задач. С театром Армена Джигарханяна мы проделали огромную работу, начали новый сезон, представили крупную премьеру. Я считаю, мы поработали хорошо. Работа в Театре сатиры также очень вдохновляет на обширный круг масштабных задач, но, и конечно, требует огромной вовлеченности", – отметил Газаров.

Он пообещал сохранить идентичность обоих учреждений, добавив, что их объединение "откроет и новые возможности как для творчества, идей и сотрудничества, так и для коллективов".

"На театральной карте Москвы появляется сильная творческая институция, объединяющая четыре сцены, как в центре города со своей сложившейся аудиторией, так и в районе университета с аудиторией, имеющей свое лицо. При этом, разумеется, имя Армена Борисовича не просто сохранится, оно встанет в общий ряд с его великими друзьями и коллегами, которыми славился Театр сатиры", – добавил худрук.

В сентябре Театр Джигарханяна сменил название на "Прогресс Сцена Армена Джигарханяна". Как пояснял Газаров, слово "прогресс" возвращает историческое наименование зданию, где раньше находился одноименный кинотеатр. Кроме того, у учреждения появился новый логотип. Это ромб – главный элемент фасада, само слово происходит от латинского "rhombus", что означает вращательное движение, динамику и скорость. Руководитель театра отмечал, что этот знак "хорошо поддерживает смысл прогресса и стремление к изменениям", а также "отсылает к эмоциональности и энергии на сцене, к новым театральным формам и сценическим решениям". Новая концепция призвана "приучить людей к тому, что каждый наш спектакль будет продолжать именно эту линию – новизны, новых форм, новых способов взаимодействия артиста со зрителями, с материалом, с классикой, со сценой", сказал он.

 

 


Назад