ЦСКА впервые в чемпионате по футболу проиграл в Ростове. Турнирная таблица

Таким образом, угаданы четыре результата из восьми, это худший результат из всех серий прогнозов. Что ж, будем мудрее

В ледовом дворце «Навка Арена» пройдет вечер памяти комментатора Александра Гришина

Вечер памяти пройдет 5 октября в "Навка Арене". Он начнется в 18:00

Магнитные бури в сентябре 2025-го: прогноз на месяц

Магнитные бури в сентябре – обзор геомагнитной обстановки: активность Солнца, прогноз по дням и влияние на самочувствие

ИСККРА представляет календарь праздничных и памятных дат на сентябрь 2025 года

19 – День оружейника в России

Год катастроф. Ученые предупреждают людей о глобальных угрозах Земле

Человечество привыкло считать XXI век эпохой технологий и безопасности. Но 2025-й может разрушить это ощущение. Ученые разных стран говорят все громче о том, что планета вступает в опасный период. Природа подает сигналы, которые слишком страшно игнорировать

Температура в 2025-2029 годах останется на высоком уровне

"Глобальные климатические прогнозы показывают, что в ближайшие пять лет температура, как ожидается, останется на рекордном уровне или приблизится к нему, что увеличит климатические риски и воздействие на общество, экономику и устойчивое развитие", – сказано в документе

Умер Народный артист России Валерий Гаркалин

Народный артист России Валерий Гаркалин умер в возрасте 67 лет, сообщил телеканал "Россия 24".

"Он был выдающимся и любимым актером и педагогом. Одним из важнейших столпов на нашем факультете эстрады", – сказал ректор Российского института театрального искусства – ГИТИСа Григорий Заславский.

В октябре актера госпитализировали с коронавирусом. Его состояние оценивали как стабильно тяжелое, он находился в реанимации.

Актер театра и кино, Народный артист России Валерий Борисович Гаркалин родился 11 апреля 1954 года в Москве.

В 1978 году окончил факультет кукольного искусства Музыкального училища имени Гнесиных (ныне структурное подразделение Российской академии музыки имени Гнесиных), где учился под руководством Леонида Хаита и Сергея Образцова, в 1988 году – режиссерский факультет массовых представлений ГИТИСа, курс Вячеслава Шалевича.

В конце 1970-х – начале 1980-х годов несколько сезонов играл в созданном самими же выпускниками курса Хаита и Образцова театре на колесах "Люди и куклы", который был приписан к Кемеровской филармонии. Затем работал в Государственном театре кукол (ныне Государственный академический центральный театр кукол имени С.В. Образцова).

В 1988-2001 годах был актером Московского академического театра сатиры, где проявил себя как характерный комедийный артист. В театре он сыграл роли Хлестакова в "Ревизоре" по Николаю Гоголю, Петруччо в "Укрощении строптивой" Уильяма Шекспира, Мастера и Пилата в "Мастере и Маргарите" по роману Михаила Булгакова, Курослепова в "Горячем сердце" Александра Островского и другие.


Назад